Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №3250
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти публикации по теме"Соответствие выпускника средней школы Госстандарту и Евростандарту".Спасибо!
Ответ [2005-12-16 14:20:49] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти литературу, которая бы точно отвечала на Ваш запрос, не удалось. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Беспалько В.П. Проблема образовательных стандартов в США и России // Педагогика. -1995. – № 1. – C. 89-94.
2. Днепров Э.Д. «Минимум» ушедшей эпохи : [о проекте комплекса «Базовое содержание образовательных программ» и «Требования к уровню подготовки выпускников» и необходимости разраб. образоват. стандарта нового поколения] / Э. Днепров, А. Аркадьев // Учит. газ. – 2002. – № 3. – C. 10-11.
3. Ибрагимов Г.И. Государственный образовательный стандарт и формирование системы контроля качества подготовки выпускников : [сред. спец. учеб. заведения] // Сред. проф. образование. – 2002. – № 1. – C. 10-14.
4. Иванова Т.В. Основные тенденции разработки требований в государственных образовательных стандартах к уровню подготовки выпускников // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2003. – № 5. – C. 3-13.
5. Корсак К. Стандарты среднего образования – от национальных к международным [Электронный ресурс] : [Украина] // Электронная библиотека / Тюмен. гос. колледж проф.-пед. технологий : образоват. портал. – Тюмень, [2001-2003]. (15.12.2005).
6. Кузнецов А.А. Требования к результатам обучения как важнейший компонент образовательных стандартов : [в сред. общеобразоват. шк.] / А.А. Кузнецов, О.А. Дяшкина // Стандарты и мониторинг в образовании. – 1999. – № 1. – C. 39-42. – Библиогр. в конце ст.
7. Общая культура человека в системе требований государственного образовательного стандарта / И.А. Зимняя, Б.Н. Боденко, Т.А. Кривченко, Н.А. Морозова ; Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов, Сектор «Гуманизация образования». – М. : Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов, 1999. – 66 c. : табл. – Библиогр.: с. 61-66.
8. Симонов В. На что опереться образовательному стандарту? : [концепция оценки обученности школьников] // Нар. образование. – 1997. – № 6. – C. 55-61.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: