Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №32493
Здравствуйте, необходима литература по теме "ПРОЦЕСС КОНВЕРГЕНЦИИ В СОВРЕМЕННЫХ РОССИЙСКИХ ПЕЧАТНЫХ СМИ". Интересует, прежде всего, технических аспект.
Спасибо!
Ответ [2017-09-21 17:43:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary , ИПС Google):
1. Вакурова Н. В. Российские СМИ нового формата в условиях конвергенции журналистской деятельности / Н. В. Вакурова, Л. И. Московкин // Ценностные ориентиры современной журналистики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2014. – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22685631 (21.09.2017)
2. Данилов А. А. История развития техники и технологии современных СМИ Чувашской республики: тренды, оценки, перспективы / А. А. Данилов, А. П. Данилов // Вестн. Чувашского ун-та. – 2017. – № 2. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29409161 (21.09.2017).
Рекомендации развития медиаконвергенции в печатных изданиях.
3. Ким М. Н. Производство медийного продукта в условиях конвергенции СМИ // Современные СМИ в контексте информационных технологий : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – СПб, 2015. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23741800 (21.09.2017)
4. Ким М. Н. Технологическая конвергенция СМИ // Право и информация: вопросы теории и практики. Сер. Электронное законодательство : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2015. – С. 104-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26253275 (21.09.2017)
5. Кульчицкая Д. Ю. Лонгриды в онлайн-СМИ: особенности и технология создания : учеб. пособие / Д. Ю. Кульчицкая, А. А. Галустян. – М. : Аспект Пресс, 2016. – 79 с. : ил. – Библиогр.: с. 73-74 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2016-4/5414
6. Лебедева Б. В. Проблемы конвергенции контента традиционных аудиовизуальных СМИ и новых медиа // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2016. – № 1. – С. 190-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26210680 (21. 09.2017)
7. Платонова А. В. Интеграция печатных массмедиа Крыма в новое информационное пространство (2014-2016 гг.) // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер. Гуманитарные науки. – 2017. – Т. 33, № 7. – С. 123-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28914799 (21.09.2017)
8. Тира Е. В. Глобализация как основа новых организационно-экономических отношений: коммуникации, цифровизация и web-технологии в СМИ / Е. В. Тира, А. В. Куриленко // Изв. вузов. Пробл. полигр. и изд. дела. – 2012. – № 6. – C. 263-275. – Библиогр.:10 назв.
9. Хачатрян А. Х. Мультимедийные технологии и конвергенция как факторы развития новых медиа // Современные информационные и коммуникативные технологии в глобальном мире: вызовы и возможности : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2017. – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29648520 (21.09.2017)
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ по адресу: Московский пр., д. 165.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: