Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №32477
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для работы на тему: Архитектурные «копии» Кайласы: храмы Кайласанатха в Канчипураме (685–705), Вирупакса в Паттадакале (745) и Кайласанатха в Эллоре (757–773)
Cимволизм Кайласы, причины ее «воплощения» в архитектуре и дальнейшего копирования. Развитие архитектурных форм между тремя постройками: иконография, стиль. Иконография изображений, размещенных на них.
Заранее благодарю!
Ответ [2017-09-21 09:09:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Балалаев C. Тибет – Кайлас : мистика и реальность / А. Редько, С. Балалаев. – М., 2009. – 331 с.
2. Батомункуева С.Р. Феномен сакрализации в контексте культа поклонения священным горам // Вестник Бурятского государственного университета. – 2011. – № 6. – С. 254-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-sakralizatsii-v-kontekste-kulta-pokloneniya-svyaschennym-goram (20.09.2017).
3. Борейко В.Е. Священные горы // Киевский эколого-культурный центр. – 1999. – № 15. – С. 56.
4. Бурановская Н.А. Сакрализация камня в культуре средневековой Индии // Вестник РХГА. -2011. – № 1. – 7-15 http://cyberleninka.ru/article/n/sakralizatsiya-kamnya-v-kulture-srednevekovoy-indii (20.09.2017).
5. Воробьева Д.Н. Кайласанатха и Чхота Кайласа в Эллоре: проблема реплики в индийской архитектуре // Оригинал и повторение Подлинник, реплика, имитация в искусстве Востока. – М., 2014. – С. 126-139.
6. Редько А. Вокруг священного Кайласа // Наука и религия. — 2008. — № 5. — С. 44-47, 64.
7. Редько А. Кайлас, таинственный природный кристалл // Наука и религия. — 2008. — № 10. — С. 46-50.
8. Супруненко П. Гомпо Панг : самая невероятная? / П. Супруненко, Ю. Супруненко // Природа и человек (Свет). — 2004. — № 4. — С. 54-55.
9. Супруненко П. Кайласа – прославленная и недоступная / П. Супруненко, Ю. Супруненко // Наука и религия. — 2003 .— № 7. — С. 16-18.
10. Kailash Temple / M. Lambert a. oth. – [W.l.] : VDM Publishing, 2010. – 118 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: