Просмотр запроса №32473
Вопрос
.
Доброго времени суток! Можно Вас попросить, пожалуйста, помочь со списком литературы к дипломной работе "История судебной баллистики". Нужна литература по определенному плану работы: История развития судебной баллистики за рубежом; в России (дореволюционный период и 20 век) и современное состояние судебной баллистики. Заранее огромное спасибо за помощь.
Ответ
[2017-09-18 10:57:36] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 6510 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ЭК юридической биб-ки «СПАРК», БД Арбикон, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Актуальные проблемы судебной баллистики / В.А. Федоренко. – М.: Юрлитинформ, 2011. – 208 c.
2. Бахтадзе Г.Э. Решение судебно-баллистологических задач в Законах Вахтанга VI // Вестн. Саратовской государственной юридической академии. – 2011. – №. 3. – С. 127-130.
3. Бахтадзе Г.Э. Спорные страницы приоритета постановки и решения судебно-баллистологических задач в контексте законодательного опыта Грузии 1703-1709 годов // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2013. – №. 2 (24). – С. 239-243.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.tltsu.ru/rus/index.php/Vectorscience/article/view/4508 (18.09.2017).
4. Говенко Ю.А. Понятие, задачи и объекты, научные основы и значение судебной баллистики / Ю.А. Говенко, Э.С. Таболова // Университетская наука. – 2016. – №. 1. – С. 264-270.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skf-bgtu.ru/media/docs/university_science/un2016-1.pdf (18.09.2017).
5. Дёмин К.Е. К вопросу становления и развития судебной баллистики как подотрасли криминалистического оружиеведения //Теоретико-методологические и прикладные аспекты социальных институтов права, экономики, управления и образования : Материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участ. – Гуманитарно-социальный институт. – М., 2016. – С. 363-367. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Дёмин К.Е. О некоторых проблемах современной судебной баллистики в контексте ее исторического развития // Технико-криминалистическое обеспечение раскрытия и расследования преступлений : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 18-19.
7. Дёмин К.Е. Об исторических этапах развития судебной баллистики как отрасли криминалистического оружиеведения //Технико-криминалистическое обеспечение раскрытия и расследования преступлений : Материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 179-181.
8. Заборов А.С. История развития судебной баллистики за рубежом // Юридические записки студенческого научного общества: сб. ст. – Ярославль: Изд-во Яросл. ун-та, 2004, Вып. 4. – С. 50-51.
9. Камалдинова К.А. Судебная баллистика в современной России // Россия на рубеже тысячелетий: общество, наука, образование : межвуз. сб. научных трудов. – Пятигорск, Минеральные Воды: ПГЛУ – МВД МОСУ – МФ АПУ, 2008, Вып. 7. – С. 202-205.
10. Кокин А.В. Судебная баллистика и судебно-баллистическая экспертиза : учебник / А.В. Кокин, К.В. Ярмак. – М. : ЮНИТИ : Закон и право, 2015. – 350 с.
11. Кокин А.В. Судебная баллистика: страницы истории от возникновения до наших дней / А.В. Кокин, Н.В. Мартынников // Криминалистические средства и методы в раскрытии и расследовании преступлений : Материалы V Междунар. науч.-практ. конф. по криминалистике и судебной экспертизе. – М., 2011. – С. 370-376.
12. Кримнавигатор. Основные термины и понятия криминалистической техники и судебной экспертизы: Серия 6: Судебная баллистика / В.А. Ручкин, А.А. Шнайдер. – Саратов: СЮИ МВД России, 2005. – 204 c.
13. Крылов И.Ф. Очерки истории криминалистики и криминалистической экспертизы / И.Ф. Крылов ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во Ленинградского Университета, 1975. – 191 с.
14. Латышов И.В. Некоторые проблемы формирования понятийного аппарата судебной баллистики // Судебная экспертиза. – 2012. – № 4 (32). – С. 7-12.
15. Плескачевский В.М. Проблемы понятия, системы и классификации объектов судебной баллистики // Судебная экспертиза: дидактика, теория, практика : сб. научных трудов. – М.: Изд-во Моск. ун-та МВД России, 2005, Вып. 2. – С. 25-30.
16. Стин Н.С. Проблемы судебной баллистики на современном этапе // Материалы LI Междунар. науч. студ. конф. "Студент и научно-технический прогресс", 12-18 апреля 2013 г.: Государство и право. – Новосибирск: СибАГС, 2013. – С. 251-252.
17. Теоретико-прикладные аспекты судебной баллистики: монография / Н.И. Сретенцев, Д.Н. Сретенцев. – Орел: ОрЮИ МВД России, 2009. – 152 c
18. Торвальд Ю. Сто лет криминалистики : Пути развития криминалистики / Ю.Торвальд; пер. с нем. М.Б. Колдаевой; под ред. Н.С. Алексеева. – М. : Прогресс, 1975. – 438 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.