Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №32472
посоветуйте, пожалуйста, работы о частотности и истории употребления точки с запятой в современном русском языке.
Ответ [2017-09-19 09:31:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Анохина Т. Я. Из истории знаков препинания // Известия МГТУ. – 2009. -№ 1. – С. 230-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-znakov-prepinaniya (18.09.2017).
2. Будниченко Л.А. Функции точки с запятой в портретной "живописи" И.С.Тургенева // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я.Яковлева. Языкознание. Лингводидактика = Челхе верентевека. – Чебоксары, 1999. – N 1 (6), ч. 1. – С. 114-118.
3. Будниченко Л.А. Экспрессивные функции точки с запятой в портретной "живописи" И.С. Тургенева // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. Языкознание. Лингводидактика = Челхе верентевека. – Чебоксары, 2001. – № 3. – C. 44-48.
4. Ефимова М.В. Роль пунктуационного знака "точка с запятой" в романе Г.Флобера "Саламбо // Иностранные языки: перспективы научных исследований. – Якутск, 2000. – С. 12-18.
5. Селезнева Л.Б. Запятая и точка с запятой в простых и сложных предложениях // Рус. словесность. – М., 2011. – № 1. – С. 15-21.
6. Сомов А.Е. Семантические условия постановки точки с запятой // Вестн. / НОУ Челябин. ин-т экономики и права. – Челябинск, 2006. – № 6. – С. 198-203.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: