Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32468
Добрый вечер
Не могли бы вы мне помочь найти литературу по теме 'детский портрет в отечественной живописи конца 19 начала 20 века' в вашей библиотеке?
Спасибо
Ответ [2017-09-18 10:57:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library):
1. Детский портрет : кат. выст / [Авт.-сост. и вступ. ст. Г.Н. Голдовского и др.]. – Л. : Гос. Рус. музей, 1990. – 127 с. : ил. Э КЛ452/1990
2. Детский портрет в русской живописи XVIII – начала XX веков : [альбом / Гос. Рус. музей]; Авт.-сост. Г.Н. Голдовский. – Л. : Б. и., 1991. – 31 с. : цв. ил. Шифр РНБ: Э АлИс134/2-Л452
3. Малышева А.А. Эмоциональная и символическая сфера в детском портрете живописцев XVIII–XX веков // Научно-методический электронный журнал Концепт. – 2015. – № S18. – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2015/75256.htm (15.09.2017).
4. Мой ангел : дет. портр. в рус. живописи : [альбом]. – М. : Белый город, 2004. – 335 с. : ил. – (Образ России). Шифр РНБ: Л1 Щ143(2Р=Р)/М-748; Э АлИс515-63/2-19
5. "Но детских лет люблю воспоминанье..." : детский портрет второй половины XVIII – начала ХХ века из собрания Государственного музея А.С. Пушкина, музейных и частных коллекций : [каталог выставки, февраль – апрель 2016 / авт.-сост.: Л.А. Карнаухова, А.П. Капитонов; авт. ст. и аннот.: Н. А. Александрова и др. вступ. слово: Е. А. Богатырев]. – М. : Государственный музей А.С. Пушкина, 2016. – 79 с. : ил., цв. ил., портр., факс. Шифр РНБ: Э КМ821/2016.07
6. Поликаров В. Образы детства // Наше наследие. – 1993. – № 26. – С. 23 – 32: ил. – 0234 – 1395. Аннотация: Детский портрет 17 – нач. 20 вв. в русской живописи.
7. Серова С.П. Мастер детского портрета // Третьяковская галерея. – 2015. – 3. – С. 164-173 : 2 ил., 10 цв. ил.
Аннотация: Детские образы в живописи и графике В.А. Серова.
8. Чиркова И.К. Детский провинциальный портрет XVIII – XIX вв. // Русская провинция и мировая культура : материалы межвуз. науч. конф. / Яросл. гос. пед. ун-т. – Ярославль, 1998. – С. 83–85. Шифр РНБ: 99-3/9845
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: