Просмотр запроса №32464
Вопрос
.
Добрый день! ОЧень нужен обзор литературы по теме книжная культура. Спасибо!
Ответ
[2017-09-17 09:47:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам небольшой список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Богданович М. Библиофильство как феномен книжной культуры // Высшее образование в России. – 2006. – № 12. – С. 148-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bibliofilstvo-kak-fenomen-knizhnoy-kultury (15.09.2017).
2. Васильев В.И. Исследования по истории книжной культуры как комплексная многоаспектная научная задача // Проблемы современной книжной культуры. – М. : Наука, 2003. – С. 5-9.
3. Васильев В.И. История культуры россии в контексте развития книжной культуры // Вестник Российской академии наук. – 2006. – Т. 76, № 5. – С. 449-456.
4. Васильев В.И. Книга и книжная культура на переломных этапах отечественной истории. Теория, история, современность / В.И. Васильев. – М. : Наука, 2005. – 240 с.
5. Гульчинский В. И. Книжная культура и ее источники // Шестая Всесоюзная научная конференция по проблемам книговедения. — М., 1988. – С. 11—13.
6. Ермолаева М.А. Культура книги как составляющая книжной культуры (опыт историографического обзора) // Берковские чтения – 2015. Книжная культура в контексте международных контактов : материалы III Международной научной конференции. – 2015. – С. 158-161.
7. Казакова Г.М. О содержании и качественных границах понятия книжной культуры [Электронный ресурс] // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. — 2012. — № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-soderzhanii-i-kachestvennyh-granitsah-ponyatiya-knizhnoy-kultury (15.09.2017).
8. Клейменова О.К. Самовоспроизводство культуры: книжная культура как способ передачи социокультурного опыта // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2011. – № 1. – С. 50-52.
9. Колганова А.А. Культура книжной культуры // Библиография. Научный журнал по библиографоведению, книговедению и библиотековедению. – 2011. – № 6. – С. 85-92.
10. Крылова Е.В. Книжная культура сегодня: подходы к определению и содержание понятия // Вестник РХГА. – 2012. – №3. – С. 185-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/knizhnaya-kultura-segodnya-podhody-k-opredeleniyu-i-soderzhanie-ponyatiya (15.09.2017).