Просмотр запроса №32446
Вопрос
.
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу и исследовательские документы по теме " психологическая адаптация в зависимости от защитных механизмов психики
Ответ
[2017-09-14 09:36:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Вышинская Е.Г. Взаимосвязь адаптации и механизмов психологической защиты личности // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия Е: Педагогические науки. – 2007. – № 11. – С. 39-42.
2. Даниленко А.А. Механизмы психологической защиты и копинг-стратегии как процессы интрапсихическoй адаптации // Сиб. психол. журн. – Томск, 2005. – № 21. – С. 154-156.
3. Ильясов А.А. Механизмы психологических защит и их влияние на личность // Череповецкие научные чтения – 2012 : материалы Всерос. науч.-практ. конф. : в 3 ч. Ч. 1: Литературоведение, лингвистика, СМИ, история, философия, социология, политология / отв. ред. Н.П. Павлова. – Череповец : ЧГУ, 2013. – С. 84-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chsu.ru/documents/10157/1443364/%D0%A7%D0%9D%D0%A7+2012-2013+%28%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C1%29.pdf#page... (13.09.2017).
4. Исаева Е.Р. Механизмы психологической адаптации личности: современные подходы к исследованию копинга и психологической защиты // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 12. Социология. – 2008. – № 2. – C. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-psihologicheskoy-adaptatsii-lichnosti-sovremennye-podhody-k-issledovaniyu-kopinga-i-psihologicheskoy-zaschity (13.09.2017).
5. Лученкова Е.С. Роль механизмов психологической защиты в адаптации студентов первого курса к обучению в вузе / Е.С. Лученкова, Н.В. Бермонт // Материалы докладов 49-ой Междунар. науч.-техн. конф. преподавателей и студентов : в 2 т. – Витебск, 2016. – Т. 1. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cit.vstu.by/wp-content/uploads/2013/10/49-konference-vstu1-1.pdf (13.09.2017).
6. Налчаджян А.А. Психологическая адаптация: механизмы и стратегии / А.А. Налчаджян. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Эксмо, 2010. – 368 с. – Из содерж.: Защитные функции сублимации. – С. 251 – 256.
7. Петунова С.А. Защитные механизмы психики как способы социально-психологической адаптации безработных к требованиям рынка труда // Психология и духовно-нравственное здоровье российского общества : материалы региональной научно-практической конференции. Ответственный редактор: В.П. Фоминых. – Чебоксары, 2004. – С. 195-198.
8. Резникова Е.А. Адаптационные проявления психологической защиты и смысло-жизненных ориентаций личности студента // Состояние здоровья : медицинские, социальные и психолого-педагогические аспекты : VII Междунар. науч.-практ. интернет-конф. : сб. ст. / отв. ред. С. Т. Кохан. – Чита, 2016. – С. 1294-1302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zabgu.ru/files/html_document/pdf_files/fixed/Adaptacionny'e_proyavleniya/Reznikova_E.A._Adaptacionnye_proyavleniya_psixologicheskoj_zashhity_....pdf (13.09.2017).
9. Челышев П.В. Проблема защитных механизмов личности / П. В. Челышев, А.В. Котенева ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского. – М., 1987. – 49 с.