Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3244
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания кандидитской диссертации на тему, связанную с рекламой книги в книжном деле. Меня интересует издательская реклама, книготорговая, библиотечно-библиографическая. Современное состояние или в историческом освещении. Какие наиболее полные и фундаментальные труды были написаны на эту тему?
Ответ [2005-12-15 07:20:04] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБ "Информкультура", поисковая система Яндекс):
1. Аверьянов А.С. К вопросу о продвижении библиотечных услуг к пользователям // Библиотекарь и библиотека в современном мире : сб. ст. / Казан. гос. акад. культуры и искусств, Респ. мед. библ.-информ. центр М-ва здравоохран. Республики Татарстан ; ред. Ключенко Т.И. ; сост. Дрешер Ю.Н. – Казань : Медицина, 1999. – С. 194 – 200.
2. Борисова О. О. Библиотечно-библиографическая реклама : учеб.-практ. пособие / О.О. Борисова ; Рос. библ. ассоц. Секция по библиографии и др. – М. : Профиздат : Издательство МГУК, 2002. – 223 с. – (Современная библиотека ; вып. 22). Шифр РНБ: Б8525/Б-824, Ю Ч73/Б-82
3. Борисова О.О. Рекламная кампания библиотек // Библиогр. – 2001. – № 6. – С. 56 – 63.
4. Вишнякова М. Н. Рекламная деятельность издательств и ее эффективность : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Вишнякова Мария Николаевна ; [Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2003. – 23 c. Шифр РНБ: 2003-А/17668
5. Заводовская В.Я. Проблемы библиотечной рекламы: состояние и перспективы // Материалы научной сессии ГПНТБ СО РАН (6; 9-10 нояб. 2000 г., Новосибирск) / отв. ред. Соболева Е.Б. – Новосибирск, 2001. – С. 88 – 92.
6. Зыков О.П. Рекламные средства библиотечной отрасли : учеб. пособие / О.П.Зыков. – СПб, 1996.
7. Окольнишникова И.Ю. Рекламная деятельность отечественных общедоступных библиотек: история, теория, методика : автореф. дис. ... канд. пед. наук / И.Ю.Окольнишникова. – СПб., 1998. – 15 с.
8. Реклама в библиотеке : консультация / Орлов. обл. публ. б-ка им. И.А. Бунина. Науч.-метод. отд. ; [сост.: Л.С. Глоба]. – Орел : Орлов. обл. публ. б-ка, 2003. – 38 с. Шифр РНБ: Б 8525/Г-547
9. Фесенко О.Г. Реклама в книгоиздании / О.Г.Фесенко. – Обнинск, 1996.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: