Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32422
Добрый день. помогите найти всю возможную литературу по художнику Микешину.
Ответ [2017-09-07 18:03:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Антощенко А.В. Монументы подвигу Рюрика : Конкурс проектов памятника тысячелетию России // Родина. – 2006. – № 7. – C. 56-60: 9 цв. ил. Аннотация: О памятнике "Тысячелетие России" в Великом Новгороде (установлен в 1862 году), проведении конкурса на лучший проект, победившем проекте М.О. Микешина, коротко о проектах Ф. Дмитриева, А. И. Ла- Дана, Н. Штрома.
2. Беговых Н. Из скульптурного лермонтоведения // Юный художник. – 2014. – № 9. – C. 10-13 : 10 ил., 2 цв. ил.
Аннотация: В частности о скульптурах А. Опекушина, М. Микешина, Г. Мотовилова, И. Бродского, О. Комова, А. Бурганова.
3. Вареник О. П. "...пока счастливые художники!" : Михаил Осипович и Борис Михайлович Микешины в Стрельне / Олег Павлович Вареник; Музей "Мор. Стрельна", СПб. о-во ревнителей истории Стрельны. – Стрельна ; Спб. : [б. и.], 2010. – 52 с. : ил., протр., факс.
4. Газарова Е. Шедевр "русского Микеланджело" : К 150-летию со дня открытия монумента "Тысячелетие Россиии" // Свой. – 2012. – № 9. – C. 66-74 : 10 цв. ил., 4 ил. Аннотация: О творчестве М. Микешина, создании памятника "Тысячелетие Россиии" в Великом Новгороде.
5. Добровольский О.М. Микешин : [Жизнь и творчество] / О.М. Добровольский. – М : Терра-Кн. клуб, 2003. – 415 с., [4] л. цв. ил. : ил.
6. Канашкина О.Н. М.О. Микешин автор проектов монументальных памятников // Вестн. КазГУКИ. – 2014. – №4-1. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/m-o-mikeshin-avtor-proektov-monumentalnyh-pamyatnikov (06.09.2017).
7. Микешин О.М. [Альбом репродукций / авт.-сост. и авт. предисл. А. Савинов]. – М. : Изобраз. искусство, 1971. – 13 с., 12 л. ил.
8. Смирнов В.Г. Памятник государства Российского : тысячелетие в бронзе : [к 1150-летию Великого Новгорода] / Виктор Смирнов. – М. : Вече, 2008. – 397, [2] с. : ил.
9. Смирнов В.Г. Россия в бронзе : памятник Тысячелетию России и его герои / Виктор Смирнов. – Новгород : Русская провинция, 1993. – 222, [17] с. : ил.
7. Философия познания : к юбилею Людмилы Александровны Микешиной / [сост.: Т.Г. Щедрина, И.Н. Грифцова ; науч. ред. Т.Г. Щедрина]. – М. : РОССПЭН, 2010. – 663 c.
10. Хорошенко Е.В. Екатеринодар : возрождение шедевра / Е.В. Хорошенко. – М. : Русскiй Мiръ, 2010. – 296 с. : ил., портр.
11. Цехановская О.К. Корабельный декор как монументальное искусство. скульпторы М. О. Микешин и М. А. Чижов // Судостроение. – 2014. – № 2. – С. 81-84.
12. Цехановская О.К. Работа М. О. Микешина по заказу Морского министерства. модели носовых фигур // Науч. тр. – 2014. – № 28. – С. 80-89.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: