Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №32415
Здравствуйте!
Подскажите литературу (источники) об альбомной графике в России?
Спасибо!
Ответ [2017-09-04 22:27:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия) :
1. Андреева О.В. Рукописный альбом как источник по истории книги 1920-1930-х годов // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2003. – № 2. – С. 108-117.
2. Белоногова В.Ю. Альбом болдинской соседки Пушкина: (К вопросу об альбомной культуре пушкинского времени) // Болдинские чтения. – Н. Новгород, 1999. – C. 175-182.
3. Даен М.Е. Альбомная графика помещика П.А. Бобрыкина как источник по истории провинциальной усадебной культуры (1850-1860 гг.) [Электронный ресурс] // Вологда : Ист.-краеведч. альм. – Вологда, 2000. – Вып. 3. – URL: http://www. booksite. ru/fulltext/3vo/log/da/17. Ht (04.09.2017).
4. Корнилова А.В. Мир альбомного рисунка : Рус. альбом. графика конца XVIII – первой половины XIX в. / А.В. Корнилова. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1990. – 287 с. : ил.
5. Лазебникова И.В. Концептуальные альбомы 1970-х годов: Илья Кабаков и Виктор Пивоваров // Вестн. ЧелГУ. – 2009. – № 22. – С. 169-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-albomy-1970-h-godov-ilya-kabakov-i-viktor-pivovarov (04.09.2017).
6. Мисайлиди Л. В альбоме прошедшее вечно // Наше наследие. – М., 1997. – № 41. – С. 23-27.
Аннотация: О путевых альбомах В.А. Жуковского с рисунками поэта.
7. Пономарева Е.В. Книги-альбомы М. М. Зощенко и Н.Э. Радлова как явление массового искусства 1920-х годов // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Лингвистика. – 2014. – № 4. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/knigi-albomy-m-m-zoschenko-i-n-e-radlova-kak-yavlenie-massovogo-iskusstva-1920-h-godov (04.09.2017).
8. Чернова В.А. Рисунки А.С. Пушкина в контексте альбомной графической культуры первой половины XIX века // Литературоведение. – 2000. – № 3. – URL: http://www.vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2000web3/litr/200030602.html (04.09.2017).
9. Шарафадина К.И. "Алфавит Флоры" в аллегорическом языке графики и поэзии рукописных альбомов первой половины XIX века // Рус. лит. – СПб., 2004. – № 1. – С. 74-95.
10. Экштут С. Бестужев-Драгун и Рыжий Мишка : рисунки из альбома генерала Челищева // Родина. – 2006. – № 6. – С. 66-72.
11. Экштут С.А. Бестужев-Драгун и Рыжий Мишка: рисунки из альбома елищева. он, к модным знаниям стремя дары натуры, был мастер рисовать одни карикатуры // Диалог со временем. – 2006. – № 16. – С. 321-334.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: