Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №32410
Тема исследовательского проекта: Генезис русского постмодернизма
Ответ [2017-09-01 22:04:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия) :
1. Беневоленская Н.П. Историко-культурные предпосылки и философские основы русского литературного постмодернизма / Н.П. Беневоленская ; Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та. – СПб., 2007. – 174 с.
2. Беневоленская Н.П. Литературно-эстетические корни русского постмодернизма / Н.П. Беневоленская ; С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак. – СПб. : Филол. факультет С.-Петерб. гос. ун-та, 2005. – 49 с.
3. Беневоленская Н.П. Русский литературный постмодернизм: психоидеологические основы, генезис, эстетика : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Беневоленская Н.П. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2010. – 50 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkii-literaturnyi-postmodernizm-psikhodeologicheskie-osnovy-genezis-estetika (30.08.2017).
4. Дашкова Т. Три истории: забавные игры русского постмодернизма // Новое лит. обозрение. – 2001. – № 51. – С. 346-355 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2001/51/dashk-pr.html (30.08.2017).
5. Курицын В. Русский литературный постмодернизм / Вячеслав Курицын. – М. : ОГИ, 2000. – 287 с.
6. Липовецкий М.Н. Русский постмодернизм : очерки ист. поэтики / М.Н. Липовецкий ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Ур. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : Ур. гос. пед. ун-т, 1997. – 317 с.
7. Меджидова Г.Р. Истоки возникновения русского постмодернизма на рубеже ХХ и ХХI веков и его программные литературно-культурологические установки // Вопр. филол. наук. – М., 2009. – №1. – С. 15-18.
8. Неклюдов В.С. Специфика зарождения русского постмодернизма: взаимосвязи с зарубежной традицией // Филол. записки. – СПб., 2007. – С. 86-90.
9. Скоропанова И.С. Русская постмодернистская литература: новая философия, новый язык / И.С. Скоропанова. – 2-е изд., доп. – СПб. : Нев. простор, 2002. – 415 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: