Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №32407
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Требуется литература по вопросу Петербургский сборник, изданный Некрасовым, в отечественном литературоведении. Благодарю
Ответ [2017-09-01 22:02:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия) :
1. Белинский В.Г. Петербургский сборник, изданный Н. Некрасовым // Белинский В.Г. Собр. соч. – М., 1955. – Т. 9. – С. 121-156.
2. Кулешов В.И. Знаменитый альманах Некрасова // Физиология Петербурга : [сборник]. – СПб., 1991. – С. 216-243.
3. Маврина Л.В. Натуральная школа и образ читателя : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Маврина Л.В. ; Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН. – СПб., 1996. – 23 с.
Аннотация: Анализ критических статей В.Г.Белинского 1840-х гг., альманахов "Физиология Петербурга" и "Петербургский сборник" в аспекте взаимодействия читателя и литературного контекста эпохи.
4. Смирнов-Сокольский Н.П. Русские литературные альманахи и сборники XVIII-XIX вв. / Ник. Смирнов-Сокольский. – М. : Книга, 1965. – 592 с. : ил.
5. Тихомиров В.В. «Петербургский сборник», изданный Н.А. Некрасовым (1846), в контексте русской критики и журналистики 1840-х годов // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2014. – Т. 20, № 1. – С. 149-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskiy-sbornik-izdannyy-n-a-nekrasovym-1846-v-kontekste-russkoy-kritiki-i-zhurnalistiki-1840-h-godov (30.08.2017).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: