Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Просмотр запроса №32396
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о художественном объединении "Мир искусства".
Спасибо!
Ответ [2017-08-28 21:24:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Асташкин А.Г. Журнал "Мир искусства" как "поле битвы" художественных манифестов // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 35. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhurnal-mir-iskusstva-kak-pole-bitvy-hudozhestvennyh-manifestov (28.08.2017).
2. Бенуа А.Н. Возникновение "Мира искусства" / А.Н.Бенуа. – Репр. изд. – М. : Искусство, [1998]. – 70 с. : ил.
3. Галинская И.Л. "Мир искусства" и формирование художественной культуры начала ХХ в // Культурология. – 2003. – № 3 (26). – С. 123-126.
4. Галинская И.Л. Журнал "Мiръ искусства" (1899-1904) // Культурология. — 2008. – № 3. – С. 15-19.
5. Гусарова А.П. Мир искусства / А.П. Гусарова. – Л. : Художник РСФСР, 1972. – 90 с. : ил.
6. Кузнецов Э.Д. "Мир искусства" в судьбе ленинградской книжной графики // Искусство Ленинграда. – 1991. – № 5. – С. 24-30 : ил.
7. Лапшина Н.П. Мир искусства : очерки истории и творч. практики / Н.П. Лапшина. – М. : Искусство, 1977. – 343 с. : ил.
8. Леняшин В. "Мир искусства" как мир искусства // К исследованию русского изобразительного искусства. Новые материалы : сб. науч. тр. / Рос. акад. художеств, С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – СПб., 1999. – Ч. 2. – С. 3-15.
9. Малая книжная графика художников "Мира искусства" : миниатюры, виньетки, заставки, концовки и изд. марки нач. XX в. – СПб. : Клео, 2002. – Вып. 2. – 251 с. : ил.
10. Мир искусства : [альбом] / авт. текста и сост. С.М. Паршин. – СПб. : Изобразит. искусство, 1993. – 79 с. : ил.
11. Мозохина Н.А. Издательский проект художников объединения "Мир искусства" // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 34. – С. 163-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/1613269/izdatel._skij-proekt-hudozhnikov-obedineniya--mir-iskusstva... (28.08.2017).
12. Петров В.Н. Мир искусства : [альбом] / В.Н. Петров. – М. : Изобразит. искусство, 1975. – 246 с. : ил.
13. Сарабьянов Д.В. "Мир искусства" в период расцвета // История русского
искусства конца XIX – начала XX века. – М., 1993. – С.62-90.
14. Становова К.В. С.П. Дягилев и «Мир искусства» глазами современников за рубежом / Искусство и образование. – 2008. – № 3. – С. 11-17.
15. Чучвага А.А. Культурологические идеи журнала "Мир искусства" : автореф. дис. … канд. культурологи / Чучвага А.А. ; Горд. гос. ун-т им. Янки Купалы. – Гродно, 2000. – 20 с.
16. Шестаков В.П. Искусство и мир в "Мире искусства" / Вячеслав Шестаков. – М. : Славянский диалог, 1998. – 167 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: