Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32378
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники о художнике Соломаткине Леониде Ивановиче, 1837 года рождения.
Спасибо!
Ответ [2017-08-24 22:21:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Байрамова Л. Леонид Соломаткин // Смена. – 1998. – №10. – C. 98-113.
2. Иванов Н. Леонид Соломаткин. Веселая грустная жизнь // Юный художник. – 2012. – № 12. – С. 29-33 : 1 ил., 8 цв. ил., 1 портр.
3. Латышкова О. Леонид Соломаткин : [жизнь и творчество / авт. текста Олеся Латышкова]. – М. : Белый город, 2005. – 48 с. : цв. ил.
4. Липатова М. Отпрыск федотовской школы... : Леонид Соломаткин (1837-1883) // Русская галерея – XXI век. – 2008. – № 4. – С. 56-57 : 5 цв. ил.
5. Мутья Н.Н. Проблема чистоты жанра в русской живописи второй половины XIX в // Научные труды. – 2013. – № 24. – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/events/news/smi/mutyann.pdf (24.08.2017).
6. Нестерова Е. Веселый пессимист // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2004. – № 9. – С. 56-61 : 11 цв. ил.
Аннотация: Творческий портрет художника-жанриста Л.И. Соломаткина; и о двух полотнах художника П.Е. Пылаева, выставленных на продажу под именем Соломаткина.
7. Нестерова Е.В. Леонид Иванович Соломаткин : жизнь и творчество / Е.В. Нестерова. – СПб. : Axioma Алетейя, 1997. – 182 с. : ил., цв. ил.
8. Савицкая Т.А. Леонид Иванович Соломаткин. (1837-1883) / Т.А. Савицкая. – М. : Изобразит. искусство, 1971. – 99 с. : ил.
9. Тарасов Л.М. Леонид Иванович Соломаткин. 1837-1883 / Л.М. Тарасов. – М. : Искусство, 1968. – 179 с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: