Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №32377
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о бароне Н.Н.Врангеле, признанном знатоке русской усадебной культуры.
Спасибо!
Ответ [2017-08-22 21:56:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Врангель Н.Н. Свойства века : Ст. по истории рус. искусства барона Н.Н. Врангеля / [сост., коммент. и подгот. текста И.А. Лаврухиной]. – СПб. : Журн. "Нева" Лет. сад, 2001. – 275 с. : ил.
2. Кони А.Ф. Памяти барона Н.Н. Врангеля / [А.Ф. Кони]. – [СПб., 1916]. – VIII с.
3. Кронер Э. Мурашев А. А. Петр и Николай. Бароны Врангели / Энтони Кронер, Аркадий Мурашев U.-U. d'Ensky. – Улан-Удэ : Верхнеудинский острог, 2014. – 195 с. :
4. Лаврухина И.А. Барон Николай Николаевич Врангель и его вклад в изучение русского искусства XVIII – I половины XIX века : дис. … канд. иск. / Лаврухина Ирина Александровна. – СПб., 1999. – 317 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/baron-nikolai-nikolaevich-vrangel-i-ego-vklad-v-izuchenie-russkogo-iskusstva-xviii-i-polovin (22.08.2017).
5. Лучкин А.В. Ретроспективные выставки в Санкт-Петербурге: историзм мышления на рубеже XIX – XX вв. [Электронный ресурс] // Вопросы музеологии. – 2013. – №1 (7). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/retrospektivnye-vystavki-v-sankt-peterburge-istorizm-myshleniya-na-rubezhe-xix-xx-vv (22.08.2017).
6. Миловидова Н.В. Барон Н. Н. Врангель и его "Помещичья Россия" // Романовские чтения. Династия Романовых и российская культура : материалы конф. / Костромской гос. ун-т им. Н. А. Некрасова. – Кострома, 2010. – С. 128-134.
7. Мурашев А. А. Николай Николаевич. Барон Врангель / Аркадий Мурашев, U.-U. d'Ensky. – Улан-Удэ : Верхнеудинский острог, 2012. – 124 с. : ил., портр.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: