Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32375
Здравствуйте!
Подскажите литературу (источники) о Ф.И.Рерберге, живописце, графике, педагоге.
Спасибо!
Ответ [2017-08-21 21:44:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ) :
1. Зернова Е.С. Студия Рерберга // Юный художник. – 2004. – № 3. – C. 14-16 : 1 портр., 1 ил., 5 цв. ил.
Аннотация: Педагог, живописец, график Е.С. Зернова о художнике Ф.И. Рерберге и занятиях в его студии. Фрагмент из книги "Воспоминания монументалиста".
2. Ф. Рерберг : [сов. художник] : сб. воспоминаний / сост. А. А. Миролюбова, И.Г. Мямлин ; авт. вступ. ст. И.Г. Мямлин: [с. 5-32]. – Л. : Художник РСФСР, 1986. – 107 с. : ил.
3. Федор Иванович Рерберг : каталог [выставки / предисл. чл.-кор. Акад. наук СССР А.А. Сидорова] ; Союз художников СССР. – М. : Б. и., 1963. – 15 с.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: