Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Просмотр запроса №32367
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, каталоги по истории русского искусства конца 19 первой половины 20 века.
Спасибо за помощь!
Ответ [2017-08-18 18:38:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ) :
1. Живопись конца XIX – начала XX века / Гос. Третьяков. галерея ; авт.-сост. Н.Б. Автономова и др. ; отв. ред. Я.В. Брук, Л.И. Иовлева]. – М. : СканРус, 2005. – 526 с. : ил., цв. ил.
2. Картины о жизни : русская жанровая живопись середины XIX – начала XX века из частных собраний Москвы и Санкт- Петербурга : [альбом] / Рус. музей ; [авт. ст. Павел Климов ; ред. Анна Лакс]. – СПб. : Palace editions, 2007. – 72 с. : цв. ил.
3. Николай Сапунов, 1880-1912 : выставка произведений : каталог / Гос. Третьяковская галерея ; [авт. вступ. ст. и сост. кат. И.М. Гофман ]. – М., 2003. – 69 с. : цв. ил., портр.
4. Охотничьи игры : живопись. Русское искусство конца XX – начала XXI века : [художники – участники выставки] : Екатерина Корнилова, Иван Лубенников, Дмитрий Крымов, Лев Табенкин : [каталог выставки / авт. проекта Анна Намит ; авт. вступ. ст. Саймон Хьюит авт. ст.: Людмила Марц и др.]. – М. : [б.и.], 2008. – 55 с. : ил., цв. ил., портр.
5. Пейзаж русской школы второй половины XIX – начала XX века : из собрания Красноярского художественного музея имени В. И. Сурикова : каталог / [авт. текста и сост. кат.: Е.В. Мутовина]. – Красноярск : АртСтиль, 2014. – 95 с. : ил., цв. ил.
6. Портрет в русской живописи конца XIX – начала XX века", выставка (1975; Ленинград) : каталог выставки / [сост. и авт. вступ. ст. В.П. Князева и И.Н. Пружан]. – Л. : Рус. музей, 1975. – 71, 6 с., 39 л. ил.
7. Ростовский обл. музей изобразительных искусств : каталог экспозиции Ростовского областного музея изобразительных искусств : Живопись, скульптура, графика : Русское дореволюционное искусство конца XVII – начала XX веков и советское искусство / Рост. обл. упр. культуры. – Ростов н/Д. : Б. и., 1955. – 60 с. : ил.
8. "Русское искусство конца XIX – начала XX вв.", выставка произведений. Выставка произведений "Русское искусство конца XIX – начала XX вв." из собрания Ф.Е. Вишневского (Москва) : Живопись, графика : Каталог / [авт. предисл. и сост. М.Е. Даен]. – Вологда : [Вологод. обл. картинная галерея], 1977. – 25 с.
9. Русский символизм. Голубая роза : [каталог выставки / Фестиваль "Европалия. Россия"] ; руководитель проекта Ида Гофман. – М. : АртХроника, 2005. – 143 с. : цв. ил.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: