Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32361
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о художнике-любителе К.П.Колзакове. Он родился 21 октября 1818 года в Варшаве.
Спасибо!
Ответ [2017-08-17 13:35:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации (источники – БД Литература о Петербурге РНБ, ИПС Google) :
1. Чистова И.С. Дневник гвардейского офицера // Лермонтовский сборник. — Л. : Наука, 1985. — С. 152—180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lermontov.niv.ru/lermontov/kritika/chistova/dnevnik-oficera.htm
2. Чистова И.С. Из дневников гвардейского офицера [К.П. Колзакова]: Худож. жизнь Петербурга конца 1830-х – нач. 1840-х гг. // Нева. – 1997. – № 9. – С.184-189: ил.
Аннотация: К.П. Колзаков (1818-?) – поручик, адъютант военного губернатора Петербурга графа Н.К.Эссена, художник-любитель. Занятия живописью. Круг общения. Художественные выставки. Годичная выставка в Академии художеств (1839 г.). Магазин художественных красок Довициелли на 4-й линии Васильевского острова. Третья Патриотико-художественная лотерея. Художники-портретисты. Живописец П.Верне. А.Ладюрнер и его картина "Парад и молебствие по случаю открытия Александровской колонны".
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: