Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №32357
Магистерская диссертация - "Организационные и правовые основы взаимодействия служб пробации с органами внутренних дел и местного самоуправления" - нужна литература по этой теме. Спасибо.
Ответ [2017-08-15 21:27:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал «Юридическая Россия», ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Бадармаева О.Н. Пробация как фактор снижения уровня преступности несовершеннолетних / О.Н. Бадармаева, Ж.Н. Очиров // Дружественное к ребенку правосудие и проблемы ювенальной уголовной политики : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 90-летию Верховного суда Республики Бурятия (г. Улан-Удэ, 3-4 октября 2013 г.). – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2013. – С. 32-36
2. Васильев Ф.П. Административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы в России и в зарубежных странах / Ф.П. Васильев, С.М. Полежаев // Науч. исслед. : от теории к практике. – 2015. – Т. 2, № 2. – С. 367-372 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/7918/discussion_platform (15.08.2017).
3. Васильева Е.С. Взаимодействие органов внутренних дел и уголовно-исполнительных инспекций при осуществлении контроля над поведением несовершеннолетних осужденных // Человек: преступление и наказание : материалы межвуз. науч.-теорет. конф. адъюнктов, соискателей, курсантов, слушателей и студентов. – Рязань : Акад. ФСИН России, 2011. – С. 77-79.
4. Емельянова Е.В. Перспективные направления развития межведомственного взаимодействия в сфере профилактики правонарушений (на примере МВД России и ФСИН России) / Е.В. Емельянова, Е.В. Черввонных, С.А. Боровая // Труды Академии упр. МВД России. – 2015. – №3 (35) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnye-napravleniya-razvitiya-mezhvedomstvennogo-vzaimodeystviya-v-sfere-profilaktiki-pravonarusheniy-na-primere-mvd-rossii-i (15.08.2017).
5. Завацкая Е.В. Вопрос взаимодействия подразделений полиции и службы пробации в части профилактики повторных правонарушений осужденными / Е.В. Завацкая, Г.Б. Кожмухамедова // Образование: традиции и инновации : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. – Прага, 2015. – С. 195-197.
6. Кашкина Е.В. Административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы: проблемы правоприменительной практики / Е.В. Кашкина, А.В. Хандогина // Полицейская деятельность. – 2013. – № 6. – С. 375-379.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=26886 (15.08.2017).
7. Книженко О.А. Институт пробации: становление и развитие // Проблемы укрепления законности и правопорядка : наука, практика, тенденции. – 2013. – № 6. – С. 110-117. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Косевич Н.Р. Пробация в России : вопросы теории и практики // Б-ка уголовного права и криминологии. – 2016. – № 5. – С. 150 – 157.
9. Полосухина О.В. Проблемы, возникающие при взаимодействии уголовно-исполнительных инспекций со службами органов внутренних дел, органами местного самоуправления, общественностью при исполнении условного осуждения в отношении несовершеннолетних и их ресоциализации // Человек: преступление и наказание. – 2012. – № 3. – С. 48-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Садыков А.У. Перспективы института пробации в современной России // Об-во и право. – 2011. – №3 (35) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-instituta-probatsii-v-sovremennoy-rossii (15.08.2017).
11. Чистотина О. Н. Проблемы, возникающие при взаимодействии уголовно-исполнительных инспекциях со службами ОВД, органами местного самоуправления, общественностью при исполнении условного осуждения в отношении несовершеннолетних и их ресоциализации // Социально-экон. и правовые меры борьбы с правонарушениями : сб. ст. – Рязань, 2014. – С. 150-154.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: