Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32355
Имеются ли в библиотеке сведения о Елизавете Александровне Лавинской, 1901-1949. Запрос читателя нашей библиотеки А.М. Овсянниковой, Н.Новгород. Просит найти девичью фамилию Лавинской и свдения, из какой она семьи. В книге В.Д. Пришвина "невидимый град" (Молодая гвардия, 2003),указано, что она из Санкт-Петербурга, художник-авангардист.
Ответ [2017-08-17 13:31:51] :
Здравствуйте. К сожалению, девичью фамилию Лавинской в рамках нашей службы выяснить не удалось. Возможно, даст результат обращение в архивы Петербурга и Москвы. Елизавета Александровна Лавинская упоминается в следующей литературе (ЭК РНБ):
1. Скорятин В. И. Тайна гибели Владимира Маяковского : новая версия трагических событий, основанная на последних находках в секретных архивах / Валентин Скорятин. – 2-е изд. – М. : Звонница-МГ, 2009. – 271 c.
2. Хан-Магомедов С. О. Архитектура советского авангарда : [в 2 кн.] / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Стройиздат, 1996. – Кн. 1 , Проблемы формообразования. Мастера и течения. – 709 с. : ил. – Именной указатель: Лавинская Елизавета Александровна (1901-1950), художник. Училась во ВХУТЕМАСе. Кн. 1, с. 139, 251, 375, 376, 378.
3. Хан-Магомедов С.О. Антон Лавинский : творцы авангарда / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Фонд Русский авангард, 2007. – 105 с. : ил. – (Творцы русского классического художественного авангарда).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: