Просмотр запроса №3235
Помогите, пожалуйста, найти материал по теме: Международное право и проблема терроризма.
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2005-12-13 13:12:05] :
Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Бурковская В. А. Европейское сотрудничество в борьбе с терроризмом // Закон и право. – 2004. – № 12. – С. 3 – 6
2. Дикаев С. У. Международный терроризм : вопросы законодательного определения // Философия права. – 2003. – № 2 (8). – С. 98 – 101
3. Довгань Е.Ф. К вопросу о правомерности вооруженных антитеррористических мер в контексте принципа невмешательства во внутренние дела государств [Электронный ресурс] // Белорус. журн. междунар. права и междунар. отнош. – 2003. – № 3. (13.12.05)
4. Иногамова-Хегай Л.В. Проблемы международного терроризма в международном и российском уголовном праве [Электронный ресурс] // Проблемы противодействия преступности в современных условиях : материалы междунар. науч.-практ. конф. 16-17 окт. 2003 г. Ч. I. – Уфа : РИО БашГУ, 2003. – 280 с. (13.12.05)
5. Калюжная Т. В. Террор во время вооруженных конфликтов и возможности международного гуманитарного права // Проблемы понимания и тенденции развития государства и права в XXI веке. – Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2004. – С. 155 – 157Библиогр. : с. 157.
6. Короткова М. В. Международно-правовые аспекты регионального сотрудничества в борьбе с терроризмом : автореф. дис. … канд. юрид. наук / М. В. Короткова. – М., 2003. – 25 с.
7. Крылов Б. С. Международное право и проблемы создания правового акта о борьбе с международным терроризмом // Борьба с терроризмом. – М. : Наука, 2004. – С. 195 – 204
8. Куликов А. С. Глобальный терроризм и некоторые проблемы борьбы с ним // Моск. юрид. форум "Глобализация, государство, право, ХХI век". – М. : Городец-издат, 2004. – С. 151 – 155
9. [Международный терроризм] [Электронный ресурс] : [список статей] // Социально-гуманитарное и политологическое образование : портал / Мин-во образования РФ. (13.12.05)
10. Саркисян М. А. Концептуальное видение преступления международного терроризма в науке международного права // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Юридические науки, № 1. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2003. – С. 55 – 66
11. Соколов К.Н. О систематизации проблемы международного терроризма [Электронный ресурс] // Право и безопасность. – 2004. – № 3 (12), окт. (13.12.05)
12. Устинов В. В. Международно-правовые проблемы борьбы с терроризмом [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / В. В. Устинов. – М., 2002. – 26 с. (13.12.05)
Рекомендуем Вам также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
3. Довгань Е.Ф. К вопросу о правомерности вооруженных антитеррористических мер в контексте принципа невмешательства во внутренние дела государств [Электронный ресурс] // Белорус. журн. междунар. права и междунар. отнош. – 2003. – № 3.
4. Иногамова-Хегай Л.В. Проблемы международного терроризма в международном и российском уголовном праве [Электронный ресурс] // Проблемы противодействия преступности в современных условиях : материалы междунар. науч.-практ. конф. 16-17 окт. 2003 г. Ч. I. – Уфа : РИО БашГУ, 2003. – 280 с.
9. [Международный терроризм] [Электронный ресурс] : [список статей] // Социально-гуманитарное и политологическое образование : портал / Мин-во образования РФ.
11. Соколов К.Н. О систематизации проблемы международного терроризма [Электронный ресурс] // Право и безопасность. – 2004. – № 3 (12), окт.
12. Устинов В. В. Международно-правовые проблемы борьбы с терроризмом [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / В. В. Устинов. – М., 2002. – 26 с.
Рекомендуем Вам также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ