Просмотр запроса №3234
античный костюм в театре и кино, ткань, фаутура, цвет, образ
Ответ
[2005-12-14 10:08:58] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ):
1. Амелунг В. Одежда древних греков и римлян / В.Амелунг ; пер. Ф.Э Видеман. – СПб. : Тип. и литогр. В.А. Тиханова, 1904. – 81 с. : ил. Шифр РНБ: 34.82.7.1380
2. Джексон Ш. Костюм для сцены : пособие по изготовлению театр. костюма : [пер. с англ.] / Ш.Джексон. – М. : Искусство, 1984. – 143 с. : ил. Шифр РНБ: 84-7/1426
3. Захаржевская Р.В. История костюма : [от античности до современности] / Р.В. Захаржевская. – 3-е изд., доп. – М. : РИПОЛ Классик, 2004. – 287 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-5/132
4. Кидд М.Т. Сценический костюм : уник. ил. рук. по изготовлению проф. сцен. костюмов / М.Т. Кидд ; пер. с англ. Л.А. Борис. – М. : АРТ-РОДНИК, 2004. – 143 с. : цв. ил. Шифр РНБ: 2005-7/5262
5. Киреева Е.В. Античный костюм в современном спектакле // Сценическая техника и технология. – 1970. – Вып. 3. – С. 37-43 : ил. Шифр РНБ: П32/263
6. Костюм / под ред. Ф.Ф. Коммиссаржевского. – СПб : журн. «Театр и искусство», [1910]. – XII, 495 с. : ил. – (Энциклопедия сценического самообразования ; т.4). Шифр РНБ: 38.22.5.51.
7. Костюмы древних греков [Электронный ресурс] // Древняя Греция : [сайт]. – СПб. (13.12.05).
8. Мерцалова М.Н. Костюм разных времен и народов : [энциклопедия] : в 4 т. – 3-е изд., изм. и доп. – М. : Акад. моды ; СПб. : Чарт пилот, 1993-2001. – Т. 1. – 1993. – 542 с. : ил. Шифр РНБ: 93-5/717
9. Радченко И. Как одевались древние греки // Тинейджер. ру / Федерация Интернет образования. – М., 2000-2003 (13.12.05).
10. Робер Ж.-Н. Рождение роскоши : Древний Рим в погоне за модой : пер. с фр. / Ж.-Н. Робер.– М. : НЛО, 2004. – 395 с. – Библиогр. в примеч.: с.364-381. – Библиогр.: с. 382-386. – (Культура повседневности). Шифр РНБ: 2004-3/13459
11. Степанова К.А. Костюм для сцены : учеб. пособие по курсу "Оформление спектакля" для студентов режиссер. и балетмейстер. фак. театр. вузов / К.А. Степанова. – М. : ГИТИС, 1981. – 120 с. : ил. – Библиогр.: с. 119. Шифр РНБ: 82-3/4882
12. Тарабукин Н.М. Очерки по истории костюма / предисл., коммент. Л.М. Горбачевой.– М. : ГИТИС, 1004. – 157 с. : ил. Шифр РНБ: 94-7/433
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
7. Костюмы древних греков [Электронный ресурс] // Древняя Греция : [сайт]. – СПб.
9. Радченко И. Как одевались древние греки // Тинейджер. ру / Федерация Интернет образования. – М., 2000-2003