Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №32335
Нужна литература НА ТЕМУ ОБРАЗ РОДОВОЙ УСАДЬБЫ В ТВОРЧЕСТВЕ ТУРГЕНЕВА (В ЧАСТНОСТИ, СПАССКОГО-ЛУТОВИНОВА)
СПАСИБО
Ответ [2017-08-10 21:03:38] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 5899 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дедюхина О. В. Культурно-исторический аспект при изучении романа И. С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Образование и наука в современных условиях : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 26 июня 2016 г. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – № 3 (8). – С. 251-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/260/Action260-111478.pdf (10.08.2017).
2. Доманский В. А. Русская усадьба в художественной литературе XIX века: культурологические аспекты изучения поэтики // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2006. – № 291. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/291/image/291_56-60.pdf (10.08.2017).
3. Илюточкина Н.В. Концепт дома в романах И. С. Тургенева 1850-х годов // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2014. – № 1. – С. 238-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-doma-v-romanah-i-s-turgeneva-1850-h-godov (10.08.2017).
4. Илюточкина Н.В. Мелкопоместные дворянские усадьбы, быт и нравы мелкопоместного дворянства в художественном наследии И.С. Тургенева // Спасский вестн. – 2011. – № 17. – С. 53-61. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Илюточкина Н.В. Некоторые аспекты изображения провинциальной дворянской усадьбы в произведениях ИС Тургенева // Там же.– 2009. – № 16. – С. 88-93. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Илюточкина Н.В. О прототипичности усадьбы Васильевское в романе ИС Тургенева «Дворянское гнездо» // Там же. – 2011. – № 19. – С. 41-46. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Илюточкина Н.В. Функция усадебных пространственных образов в романе И. С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2011. – № 4. – С.188-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsiya-usadebnyh-prostranstvennyh-obrazov-v-romane-i-s-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo (10.08.2017).
8. Кривцов Н. Старая родовая усадьба // Огонек. – 1990. – № 31. – С. 8.
9. Миндыбаева Л.В. Родовое гнездо Тургенева / Л.В. Миндыбаева, Е.А. Козеева // Музеи России. – СПб., 1998. – Вып. 6. – С. 18-23.
10. Моря Л.А. Дом и гнездо в смысловом пространстве романа И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Гуманитарно-пед. образование. – 2016. – Т. 2, № 2. – С. 22-29. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Николин В. В. Русский антропологический проект : И. С. Тургенев, Л. Н. Толстой. – Изд. 2-е, испр. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2009. – 451 с.
12. "Поэтика" литературных гнезд: филология, история, краеведение : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / Гос. мемор. и природ. музей-заповедник И.С.Тургенева "Спасское-Лутовиново", Орл. гос. ун-т ; редкол.: М.В. Антонова и др. – Тула, 2005. – 211 с.
13. Саркисова А. Ю. И.С. Тургенев и английский роман о «Дворянских гнездах» : дис. … канд. филол. наук / Саркисова А. Ю. – Томск, 2009. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/turgenev-i-angliiskii-roman-o-dvoryanskikh-gnezdakh (10.08.2017).
14. Скокова Л. Вблизи шиповник алый цвел, стояла темных лип аллея: Усадьба Ивана Тургенева Спасское-Лутовиново // Мир музея = World of museum. – 2005. – № 11. – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/news/dek/2006/07/2006-07_r_dek-s3.htm (10.08.2017).
15. Софронова С.И. Дворянская усадьба – символ дома и родины в жизни и творчестве И.С. Тургенева // Наследие Н.А. Добролюбова в XXI веке: миссия человека и гражданина в глобальном мире. – Н. Новгород, 2011. – С. 354-356.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: