Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №32329
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Ожоги и отморожение животных". Разыскиваем материал по термическим, химическим ожогам, ожоговой болезни и общему переохлаждению. Если по животным не найдется, то можно медицинскую литературу.
Ответ [2017-08-10 14:59:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Google):
1. Баранов В. А. Иммунодефицит и его коррекция при термической травме кожи животных : автореф. дис. … канд. вет. наук / Баранов В. А. ; Казан. вет. ин-т им. Н. Э. Баумана. – Казань, 1993. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. Шифр РНБ: 96-4/13864
2. Коржевенко Г. Н. Клиника, патогенез, лечение и ветеринарно-санитарная экспертиза при ожогах сельскохозяйственных животных / Г. Н. Коржевенко, П. В. Ивановцев. – М. : Россельхозиздат, 1965. – 69 с. : ил. – Библиогр.: с. 66-68. Шифр РНБ: 65-6/9822
3. Морозов В. Н. Состояние противосвертывающего потенциала крови при холодовом стрессе // Системная организация интегративной деятельности животных и человека : сб. науч. тр Рязан. мед. ин-та им. И. П. Павлова. – 1990. – C. 66-75.
4. Низкотемпературные факторы в биологических и медицинских системах : монография / В. Н. Морозов, Ю. В. Карасева, В. И. Морозова и др. – Тула : ТулГУ, 2012. – 411 с.
Этиология, патогенез, клиника и диагностика отморожений.
5. Сидельская У. Ю. Ожоговая болезнь у животных: этиология, патогенез и методы лечения (обзор литературы) / У. Ю. Сидельская, С. В. Чернигова // Инновации в формировании стратегического вектора развития фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2015. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25219821 (10.08.2017)
6. Степанов А. А. Современные методы лечения ожогов в ветеринарии / А. А. Степанов, В. А. Ермолаев // Междунар. студ. науч. вестн. – 2016. – № 4-3. – С. 336-338 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26246049 (10.08.2017)
7. Тахраманов Ф. С. Показатели антиокислительного потенциала слезы, плазмы крови у кроликов с химическим ожогом III степени на разных стадиях ожоговой болезни / Ф. С. Тахрамов, К. Т. Керимов, А. М. Джафаров // Бюл. экперимент. биологии и медицины. – 2006. – Т. 142, № 9. – С. 260-263.
8. Уразаев А. Н. Особенности развития стадии токсемии при ожоговой болезни / А. Н. Уразаев, Г. П. Новошинов, Ф. А. Медетханов // Вет. практика. – 2002. – № 2. – С. 19-26. – Библиогр.: 23 назв.
9. Чернигова С. В. Метаболические нарушения у животных с термическими ожогами / С. В. Чернигова, Ю. В. Чернигов, У. Ю. Сидельская // Сб. науч. тр. Всерос. НИИ овцеводства и козловодства. – 2016. – Т. 1, № 9. – С. 341-344 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27114912 (10.08.2017)
10. Шакалов К.И. Травматизм животных, его профилактика и лечение. – Л. : Колос, 1972. – 288 с. : ил. – Библиогр.: с. 272-287. Шифр РНБ: 72-5/4057
11. Шнякина Т. Н. Гематологические и клинические исследования при лечении экспериментальной ожоговой раны у собак / Т. Н. Шнякина, Н. М. Безина, Н. П. Щербаков // Вестн. Алтайск. гос. аграр. ун-та. – 2017. – № 4. – С. 127-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=28938404 (10.08.2017).
За дополнительной консультацией и для работы с РЖ Вы можете обратиться к дежурному библиографу по адресу: Московский пр., д. 165.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Ветеринария -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: