Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32318
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о Е.А.Косминском - ученом и художнике.
Спасибо!
Ответ [2017-08-07 22:12:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Валенский Ю. Академик Е.А. Косминский и вопросы интерпретации истории Средних веков в советской школе / Ю. Валенский. – Мюнхен : [б. и.], 1954. – 110 с.
2. Гутнова Е.В. Академик Евгений Алексеевич Косминский // Новая и новейшая история. 1992. – № 2. – С. 165-179.
3. Крылов В.В. Вторая пламенная страсть академика Косминского // Вестн. РАН. – 1994. – № 6. – С. 553-560.
4. Мастера русской историографии: Евгений Алексеевич Косминский (1886-1959) / публ. подгот. Н.М. Осипова // Ист. архив. – 2010. – № 5. – С. 46-61. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Могильницкий Б.Г. Е.А. Косминский как историк исторической науки // Средние века. – 1980. – № 43. – С. 304-319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.srednieveka.ru/journal/cat/937 (07.08.2017).
6. Осипова Н.М. Е.А. Косминский – историк и художник-график // Искусство и наука в современном мире : сб. материалов / гл. ред. Ю.С. Осипов, З.К. Церетели ; ред. Е.О. Романова. – М., 2009. – С. 245-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rah.ru/the_academy_today/nauchnye_proekty/Iss-nauk-Sb-2009_For_SITE.pdf (07.08.2017).
7. Осипова Н.М. Косминский Евгений Алексеевич // Историки России : иконография / сост., отв. ред. А. Чернобаев. – М., 2015. – С. 156-171.
8. Осипова Н.М. Рисунки академика Е.А. Косминского // Ист. архив. – 2010. – № 1. – С. 53-61. Платный доступ (открыть ссылку).
9. Филиппова О.Н. Любительство в среде научной интеллигенции конца XIX – первой половины XX века (живопись и графика А.Н. Северцова, АГ. Габричевского, М.В. Алпатова, Е.А. Косминского, Д.Н. Ушакова) // Личность в культурной традиции : сб. науч. ст. / сост. и отв. ред. Л.В. Фадеева. – М., 2014. – С. 320-345 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sias.ru/upload/iblock/b9c/2014_lichnost_v_kult_trad_431.pdf (07.08.2017).
10. Филиппова О.Н. Высокое любительство : о живописных и графических работах видного русского историка академика Евгения Алексеевича Косминского (1886–1959) // Моск. журнал. – 2013. – № 11. – C. 84-92 : 1 портр., 2 ил., 16 цв. ил.
11. Шарова А.В. Историк средневековой Англии в Советской России: компромиссы академика Е.А. Косминского // Одиссей. Человек в истории. – М., 2003. : Язык Библии в нарративе. – С. 256-296.
12. Шарова А.В. Евгений Алексеевич Косминский и советская историческая наука 1920-1950-х годов : дис. ... канд. ист. наук / Шарова А.В. ; – М., 1994. – 318 с.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: