Просмотр запроса №32317
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о проблеме влияний и цитирования в изобразительном искусстве.
Ответ
[2017-08-08 14:08:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК биб-ки СПбГИК, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Арутюнян Ю.И. Цитаты и аналоги: некоторые аспекты изучения влияний в искусстве прошлого и современности // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 2. – С. 127-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbgik.ru/upload/file/publishing/vestnik/2_11.pdf (07.08.2017).
2. Воронина Н.В. Взаимоцитирование в творчестве художников группы «Наби» // Науч. тр. – 2011. – № 17. – С. 118-126. Платный доступ (открыть ссылку).
3. Грачева С. М. Ренессансные мотивы в изобразительном искусстве современных петербургских художников-академистов // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2016. – № 6. – С. 706-714 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.actual-art.org/files/sb/06/Gracheva.pdf (07.08.2017).
4. Зоря А.А. Типология цитирования в искусстве второй половины XX в // Там же. – 2012. – № 2. – С. 334-340 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.actual-art.org/129-st2012/zap19-20/499-zorya-tipologiya-tsitirovaniya.html?showall=1 (07.08.2017).
5. Калашникова О.В. Размышления о цитировании в искусстве второй половины XIX-ХХ вв. // Тр. СПБГИК. – 2009. – Т. 186. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razmyshleniya-o-tsitirovanii-v-iskusstve-vtoroy-poloviny-xix-hh-vekah (07.08.2017).
6. Лопухова М.А. Реконструкция древности и воображаемая античность в живописи Андреа Мантеньи и Филиппино Липпи // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2013. – № 3. – С. 369-374. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Рунова Е.А. Русский рисунок второй половины XX в. Заимствование, цитата, реплика, плагиат. К проблеме дефиниций // Труды СПбГУКИ. – 2009. – Т.186. – С. 182-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-risunok-vtoroy-poloviny-hh-v-zaimstvovanie-tsitata-replika-plagiat-k-probleme-definitsiy (07.08.2017).
8. Цитата, реплика, заимствование... / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2009. – Т.186. Scientia artis = Наука искусства : сб. тр. конф. – 223 с.
9. Шадрина Е.А. Применение метода цитирования в литературе, живописи и музыке // Искусствознание : теория, история, практика. – 2013. – № 3. – С.11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uyrgii.ru:8080/sites/default/files/documents/iskusstvoznanie_dekabr_2013_0307_n.pdf (07.08.2017).
10. Шадрина Е.А. Применение метода цитирования в литературе, живописи и музыке // Там же. – 2014. – № 1. – С.23-28.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.