Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32315
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста литературу (источники) об А.Н.Северцове - ученом и художнике.
Спасибо!
Ответ [2017-08-05 13:10:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Алексей Николаевич Северцов, 1866-1936 : биобиблиогр. указ. / сост.: И.Г.Бебих, О.Я Пилипчук, отв. ред. В.А. Виноградов ; РАН. – М. : Наука, 1994. – 74 с .
2. Веселов Е.А. А.Н. Северцов : Жизнь, деятельность и науч. тр. / Е.А. Веселов. – М. : Просвещение, 1975. – 191 с.
3. Воробьева Э.И. Академик А.Н. Северцов и современность / Э.И. Воробьева, Н.Ю. Феоктистова // Журнал общей биологии. – 2008. – Т. 69. – № 2. – С. 84-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elementy.ru/genbio/synopsis/168/Akademik_A_N_Severtsov_i_sovremennost (05.08.2017).
4. Касьяненко В. Г. Алексей Николаевич Северцов : [1886-1936] / В.Г. Касьяненко ;- Акад. наук Укр. ССР. Совет науч.-техн. пропаганды. – Киев : Изд-во Акад. наук Укр. ССР, 1951. – 32 с.
5. Махотин А.А. Алексей Николаевич Северцов : библиография / [вступ. ст. Л. Б. Северцовой и др., с. 3-24] ; Акад. наук СССР. Б-ка. Ин-т морфологии животных им. акад. А.Н. Северцова. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1951. – 68 с.
6. Северцова Л.Б. Алексей Николаевич Северцов : Биогр. очерк / Л.Б. Северцова. – М. ; Л. : Изд. и 1-я тип. Изд-ва Акад. наук СССР в Л., 1946. – 369 с.
7. Феоктистова Н. Ю. Алексей Николаевич Северцов // Зоологический журнал. – 2005. – Т. 84, № 10. – С. 1168-1175.
8. Феоктистова Н.Ю. Алексей Николаевич Северцов // Биология. – М., 2005. – № 12. – С. 36-41; 2005. – № 15. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bio.1september.ru/article.php?ID=200501211 (05.08.2017).
9. Филиппова О.Н. А.Н. Северцов – ученый и художник // Обсерватория культуры. – 2013. – № 6. – С. 86-93. – Библиогр.: с. 93.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: