Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32309
Здравствуйте!
Порекомендуйте,пожалуйста,литературу(источники) о с.д.сказкин,как об ученом и художнике.
Спасибо!
Ответ [2017-08-05 13:00:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, ЭК биб-ки СПбГИК, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Бурин С.Н. С.Д. Сказкин, каким я его помню // Средние века. – 2004. – Вып. 65. – С. 254-259.
2. Дружинин Н.М. Академик Сергей Данилович Сказкин / М. Дружинин, Е.В. Гутнова, А.А. Нарочницкий // Новая и новейшая история. – 1970. – № 5. – С. 228-235.
3. Живая история: К 100-летию Сергея Даниловича Сказкина / Е.В. Гутнова, Н.А. Хачатурян, С.Л. Плешкова, В.Л. Керов // Средние века. – М., 1992. – Вып. 55. – С. 270-279.
4. Киселев М.Ю. Историки России : Сказкин Сергей Данилович (1890-1973) // Историки России : иконография / сост., отв. ред. А.А. Чернобаев. – М., 2015. – С. 186-201.
5. Киселев М.Ю. Мастера русской историографии: Сергей Данилович Сказкин (1890-1973) // Ист. архив. – 2010. – № 6. – С. 62-78. Платный доступ (открыть ссылку).
6. Сергей Данилович Сказкин / АН СССР ; авт. предисл. Е.В. Гутнова ; сост. библиогр. Р.И. Горячева. – М. : Наука, 1967. – 84 с.
7. Филиппова О.Н. Сергей Данилович Сказкин – историк, педагог, художник : (по материалам архива Российской Академии наук) // Обсерватория культуры. – 2013. – № 4. – С. 91-95 : 3 ил., 1 портр. – Библиогр.: 7 назв.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: