Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32303
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) об А.Г.Габричевском - ученом и художнике.
Спасибо!
Ответ [2017-08-03 22:35:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Александр Георгиевич Габричевский : Биография и культура: документы, письма, воспоминания / [сост., предисл., археографическая работа и коммент. О.С. Северцевой ; вступительная ст., очерки к разд. В.И. Мильдон]. – М. : РОССПЭН, 2011. – 775 с., [16] л.
2. Александр Георгиевич Габричевский, 1891-1968 : [сборник] : К 100-летию со дня рождения / [Гос. Третьяков. галерея ; авт.-сост. О.С. Северцева, Я.В. Брук]. – М. : Сов. художник, 1992. – 238 с.
3. Багров А.М. Наследие А.Г. Габричевского и проблема параметрического моделирования архитектурного объекта // Ползуновский вестн. – 2014. – № 1. – С. 19-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2014_01/pdf/019bagrov.pdf (03.08.2017).
4. Гальцова Д.Н. А.Г. Габричевский: необыкновенный человек с обыкновенной судьбой / Д.Н. Гальцова, С.В. Караборчева // Бмтюгь : краеведческий журнал. – 2015. – № 1 (5). – С. 30 – 37.
5. Опочинская А.И. Александр Георгиевич Габричевский и архитектура // Введение в храм. – М. : Языки рус. культуры, 1997. – С. 635-642.
6. Погодин Ф. Александр Георгиевич Габричевский : жизнь и образ (1891-1968) // Вопросы философии. – 1994. – № 3.
7. Пучков А.А. Исследование архитектуроведческого наследия A.Г. Габричевского в контексте отечественной архитектурной теории первой трети XX века : автореф. дис. ... канд. архитектура / Пучков А.А. – Киев, 1996. – 22 c.
8. Раппапорт А.Г. Тунгусский метеорит отечественного архитектуроведения : маргиналии об А.Г. Габричевском // Искусствознание. – 2008. – № 3. – С. 96-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archinfo.ru/publications/item/445/ (03.08.2017).
9. Ревзин Г.И. К вопросу о специфике философской позиции А.Г. Габричевского // Вопросы искусствознания. – 1994. – № 4. – C. 108-121.
10. Фрейверт Л.Б. Значение теоретического наследия А.Г. Габричевского для современной теории дизайна // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда: вестн. МГХПА. – 2014. – № 1. – С. 154-167. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Явейн О.И. О некоторых базовых положениях теоретического наследия Александра Георгиевича Габричевского //Architecture and Modern Information Technologies. – 2015. – № 4. – С. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marhi.ru/AMIT/2015/4kvart15/yav/yav.pdf (03.08.2017).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: