Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №323
Современные подходы к проблеме этноическова взаимодействия в России .
Ответ [2006-01-28 13:06:12] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии):
1. Социальная и культурная дистанции: Опыт многонац. России. / [В.В. Амелин, З.В.Анайбан, А.Д. Бравин и др.]; Ин-т этнологии и антропологии РАН. – 2-е изд. -М.: Изд-во Ин-та социологии, 2000.- 385 с. Шифр РНБ: 2000-3/8742
2. Межэтнические отношения и конфликты в постсоветских государствах: Ежегод. докл./ В.В. Амелин, Г.Ф. Балакина, О. Васильева и др.; Сеть этнолог. мониторинга и раннего предупреждения конфликтов. – М.: УОП ИЭАРАН, 1999. Шифр РНБ: 99-7/1611
3. Межэтнический мир Прикамья: Опыт этнополит. деятельности Адм. Перм. обл.:[В 4 т.] / Рос. акад. наук, Центр по изуч. межнац. отношений Ин-та этнологии иантропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая, Адм.Перм. обл.; Отв. ред. Н.А. Дубова. – М.: Старый сад, 2001. -(Национальные движения в СССР и впостсоветском пространстве / Ред. сер. М.Н.Губогло). Шифр РНБ: 2002-3/20430
4. Развитие и взаимодействие национальных культур как фактор стабильностимежэтнических отношений в полиэтническом регионе: Материалы Всерос. науч.-практ.конф., 21-22 нояб. 2000 г. / [Редкол. А. П.Лунев и др.]. – Астрахань: Изд-во Астрах.гос. пед. ун-та, 2000. – 252 с. Шифр РНБ: 2001-3/17307
5. Кудрин, А. В. Социальные проблемы гармонизации межэтнических отношений в "сложносоставных"субъектах Российской Федерации: Автореф. дис. ... канд. социол. наук / Кудрин Андрей Владимирович; [Перм. гос. техн. ун-т]. – Пермь, 1999. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (9 назв.). Шифр РНБ: А99/13136
6. Пак, Г. Н. Федеративное устройство России и проблемы гармонизации межэтнических отношений: Учеб. пособие /Г.Н. Пак; М-во общ. и проф. Образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. -Саратов: СГТУ,1998. – 81 с. Шифр РНБ: 99-4/3926
7. Барсамов, В. А.; Михалюк,В И . Эволюция программных установок общероссийских партий и предвыборных платформ избирательных блоков по вопросам национальной политики и межэтнических отношений (1989-1995 годы): (К выборам вГос. Думу 1995 г.) / Ин-т социал.-полит.исслед. РАН. Центр социологии межнац. отношений. – М.: ИСПИ, 1995. – 69 с. – Библиогр.: с. 67-69 (30 назв.). Шифр РНБ: 96-4/4649.
8. Тишков, В.А. Очерки теории и политики этничности в России / РАН. Ин-т этнологии и антропологии. – М.: Рус. мир, 1997. – 532 с.
9. Тишков, В. Россия: от межэтнических конфликтов к взаимопониманию // Этнополис. – М., 1995. – N 2. – С. 36-51.
10. Тишков, В. Концептуальная эволюция национальной политики в России // Федерализм. – М., 1997. – N 3. – С. 71-108.
11. Местное управление многоэтничными сообществами в странах СНГ / [Программа реформирования мест. самоупр. и гос. упр. Ин-т открытого о-ва, Сеть этнол. мониторинга и ран. Предупреждения конфликтов]; Под ред. Валерия Тишкова и Елены Филипповой. – М. : Авиаиздат, 2001. – 385 c. Шифр РНБ: 2002-5/3580.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: