Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №32295
Здравствуйте!
Мне нужно проанализировать дружеский шарж на Д.Д.Шостаковича, который нарисовал один из художников-любителей.
Что можно посмотреть по этому вопросу?
Спасибо за помощь!
Ответ [2017-08-01 22:11:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Анализ и интерпретация произведения искусства : учеб-метод. пособие / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. образования "Забайкальский гос. ун-т" ; [сост. Д.В. Сергеев, И.А. Чжен]. – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2016. – 120 с.
2. Анализ и интерпретация произведения искусства : худож. сотворчество : учеб. пособие / [Н.А. Яковлева и др.] ; под ред. Н.А. Яковлевой. – М. : Высш. шк. (ВШ), 2005. – 549 с.
3. Бесчастнов Н.П. Портретная графика : учеб. пособие / Н.П. Бесчастнов. – М. : ВЛАДОС, 2007. – 367 с., [16] л.
4. Ефимов Б.Е. Основы понимания карикатуры / Б.Е. Ефимов. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1961. – 71 с.
5. Кривенькая Е. С. Карикатура: особенности художественной формы // Искусство и культура. – 2012. – № 1. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/1221/Art12n1p48.pdf?sequence=1 (01.08.2017).
6. Кривенькая Е. С. Особенности формирования художественного образа в карикатуре // Веснік Віцебскага дзяржаўнага універсітэта. – 2009. – Т. 53. – С. 119-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/7284/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D1%8F.pdf?sequence=1&isAllowed=y (01.08.2017).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: