Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52676
Просмотр запроса №32290
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) об Д.Н.Ушакове, как об ученом и художнике.
Спасибо!
Ответ [2017-08-01 14:11:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алпатов В.М. Дмитрий Николаевич Ушаков – ученый и человек // Арбатский архив : историко-краеведческий альм. Сер. Века и дни Москвы моей / гл. ред: С.О. Шмидт. М., 2009. – С. 464-470.
2. Гельфгат З.И. Учитель учителей : (о Дмитрии Николаевиче Ушакове) // Рус. яз. и лит. в азерб. шк. – Баку, 1987. – № 11. – С. 39-47.
3. Добродомов И.Г. Дмитрий Николаевич Ушаков // Отечественные лингвисты ХХ века. – М., 2003. – Ч. 3 : Т-Я. – С. 62-75.
4. Илагаева Г. О. Лингвистическое наследие Д.Н Ушакова : к 140-летию со дня рождения // Textus. – 2014. – Т. 14, № 14. – С. 89-94. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Крысин Л.П. Дмитрий Николаевич Ушаков (1873-1942) // Отечественные лексикографы. XVIII-XX вв. – М., 2011. – С. 224-237.
6. Филиппова О.Н. Д.Н. Ушаков–филолог и живописец (на основе фондов архива РАН и Главархива Москвы // Вестн. Ярославского гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. – № 3. – С. 5-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uniyar.ac.ru/upload/iblock/1d3/2013-3.pdf#page=5 (31.07.2017).
7. Филиппова О.Н. Значение художественных традиций эпохи конца XIX –начала XX вв. в творчестве Д.Н.Ушакова – художника-любителя // Художник и время : сб. материалов науч.-практ. конф. / сост. Е.О. Плеханова, Е.И. Ковычева. – Ижевск : Изд-во «Удмуртский ун-т», 2013. – С. 148-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/10739/2013232n.pdf?sequence=4%20-%20page=149 (31.07.2017).
8. Филиппова О.Н. Творчество Д. Н. Ушакова как филолога и автора художественных работ, посвященных близким и родным местам Подмосковья (из фондов архива РАН и Главархива Москвы) // Вестн. ВятГУ. – 2013. – №2-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-d-n-ushakova-kak-filologa-i-avtora-hudozhestvennyh-rabot-posvyaschennyh-blizkim-i-rodnym-mestam-podmoskovya-iz-fondov-arhiva (31.07.2017).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: