Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52676
Просмотр запроса №32287
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о художнике-графике Олеге Александровиче Кудряшове.
Спасибо!
Ответ [2017-07-31 12:07:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Выставка Олега Кудряшова / Подпись : Н.М. // Итоги. – 1999. – № 7. – C. 64.
Аннотация: О выставке графических работ, созданных художником в лондонский период его творчества (1970-1980-е гг.), в Третьяковской галерее (Москва).
2. Ескина Е.В. Советская книжная иллюстрация и неофициальное искусство конца 1950-х – 1980-х гг // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2012. – № 4. – С. 103-115.
3. К юбилею выдающегося художника Олега Кудряшова [Электронный ресурс] // Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина : сайт. – М., 2009-2017. – URL: http://www.arts-museum.ru/news/archive/2012/01/kudriashov/index.php (28.07.2017).
4. Олег Кудряшов (Великобритания) : Выст. произведений : Каталог / [сост. Дина Кудряшова ; авт. ст. Борис Биргер и др.]. – М. : Сов. художник, 1990. – 64 с. : ил.
5. Олег Кудряшов : выставка произведений : [каталог / авт.-сост. кат. О. Карлова]. – М. : Магазин искусства, 1999. – [34] c. : ил., цв. ил., портр.
6. Сергиевская Н. Олег Кудряшов : графика // Искусство. – 2007. – № 5. – C. 110 : 2 цв. ил.
Аннотация: О выставке художника О. Кудряшова из частных коллекций в галерее "Романовъ" (Москва), 2007 г.
7. Oleg Kudryashov : freedom inside yourself : the retrospective exhibition to celebrate the artist`s 80th birthday : [published on the occasion of the exhibition, Bermondsey Project Space, London, 13-30 September 2012 / ed. a. research: S. Reviakin]. – London : London collectors club ; St. Petersburg : Petronivs, 2012. – 55 p. : col. ill., ill.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: