Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №32280
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему: Русские жители Барселоны а начале ХХ века.
Спасибо.
Ответ [2017-07-26 23:08:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Кин Д. Сражаясь за Франко: русские белоэмигранты на стороне националистов // Неприкосновенный запас. – 2012. – № 1. – С. 81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2012/1/k18-pr.html (26.07.2017).
2. Окороков А. В. Участие русских эмигрантов в гражданской войне в Испании [Электронный ресурс] // Журнал Ин-та Наследия. – 2016. – № 2 (5). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-russkih-emigrantov-v-grazhdanskoy-voyne-v-ispanii (26.07.2017).
3. Рубио Г.К. Россия в Каталонии более двухсот лет художественному переводу // Мосты. Журнал переводчиков. – 2011. – № 2 (30). – С. 72-74.
4. Русские в Испании : [сб. материалов / Institutoto Cervantes ; авт. идеи и сост.: В.Г. Гринько ; отв. ред.: Ю.Г. Фридштейн]. – М. : Центр книги Рудомино, 2012.
5. Семенов К. К. Белые русские в красной Испании // Военный академический журнал. – 2016. – № 4. – С. 64-73.
6. Терещук А. А. Феномен «seseo» в речи представителей русскоязычной эмиграции в Каталонии // Вестн. Вологодского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар., общественные, пед. науки. – 2017. – № 1. – С. 76-80.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: