Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №32273
Литература по теме
"Глобальные и международные финансовые рынки".
Ответ [2017-07-25 13:10:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Афанасьев Е.В. Парадигма развития валютного рынка в условиях финансовой глобализации (с использованием опыта валютных бирж) / Е.В. Афанасьев ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М. : Изд-во Рос. экон. акад., 2004 (Тип. Рос. с.-х. акад.). – 204 с. : ил
2. Васильева И.П. Современный оборот глобального валютного рынка: распределение по инструментам // Финансы и кредит. – М., 2011. – № 22. – С. 46-53.
3. Глобализация и мировые рынки товаров, услуг и капиталов : [сб. ст.] / Фин. акад. при Правительстве Рос. Федерации, Каф. мировой экономики и междунар. валют.-кредит. отношений ; под ред. Б. М. Смитиенко, В. К. Поспелова. – М. : ФА, 2001. – 284 с.
4. Квинт В.Л. Глобальный формирующийся рынок : открытая лекция / В.Л. Квинт ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Сев.-Зап. ин-т упр. – СПб. : ИПЦ СЗИУ – фил. РАНХиГС, 2015. – 27 с. : ил.
5. Мамедов А. О. Международный финансовый менеджмент в условиях глобального финансового рынка / А.О. Мамедов ; под ред. засл. деят. науки РФ, д.э.н., проф. В.А. Слепова. – М. : Магистр, 2007. – 300 с. : ил.
6. Миркин Я.М. Развивающиеся рынки и Россия в структуре глобальных финансов: финансовое будущее, многолетние тренды / Я. М. Миркина ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений им. Е.М. Примакова РАН (ИМЭМО РАН). – М. : Магистр, 2015. – 174 с. : ил.
7. Ноздрев С.В. Основные характеристики международного финансового рынка // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2013. – № 12. – С. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-harakteristiki-mezhdunarodnogo-finansovogo-rynka (24.07.2017).
8. Потемкин А.П. Международный финансовый рынок в условиях глобализирующегося мира / А.П. Потемкин ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Экон. фак. – М. : МАКС Пресс, 2002. – 198 с.
9. Рощектаев С.А. Глобализация на финансовых рынках: последствия кризиса и направления трансформации // Финансы. – М., 2011. – № 10. – С. 69-71
10. Трифонов Д.С. Финансовая глобализация как современный этап интернационализации мирового хозяйства // Вестник Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2014. – № 5 (54). – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-globalizatsiya-kak-sovremennyy-etap-internatsionalizatsii-mirovogo-hozyaystva (24.07.2017).
11. Федорова Е.А. Финансовая интеграция фондовых рынков : развитие теории и практики / Всерос. заоч. фин.-экон. ин-т. – М., 2011. – 210 с., ил.
12. Фитуни Л.Л. Международное движение капитала в условиях глобализации / Л.Л. Фитуни. – М. : Изд-во МНЭПУ, 2000. – 187 с.
13. Шевченко В.Ю. Межсекторальное взаимодействие страхования с международными финансовыми рынками // Вісник Киiвського нацiонального унiверситету iм. Тараса Шевченка. Серiя: Економiка. – 2011. – № 126. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhsektoralnoe-vzaimodeystvie-strahovaniya-s-mezhdunarodnymi-finansovymi-rynkami (24.07.2017).
14. Шемякина М.Н. Глобальные дисбалансы международного финансового рынка: причины и пути преодоления // Финансы и кредит. – 2007. – № 33 (273). – С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalnye-disbalansy-mezhdunarodnogo-finansovogo-rynka-prichiny-i-puti-preodoleniya (24.07.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: