Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52676
Просмотр запроса №32269
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста,литературу (источники) о н.д.мыльникове (1797-1842).
Спасибо!
Ответ [2017-07-24 13:07:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Акимов С.С. Изобразительное искусство в художественной культуре российской провинции во второй половине XVIII–середине XIX в.(на материалах Верхнего и Нижегородского Поволжья) : автореф. дис. … канд. иск. / Акимов С.С. – Н. Новгород, 2014. – 210 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svodpam.ru/files/Dissertations/Akimov/02_Akimov_dissertacion_text.pdf (23.07.2017).
2. Александрова О. Драматизация как метод интерпретации женских образов купеческого портрета // Искусство в шк. – 2006. – № 6. – С. 75-79.
3. Коновалова Н.О. Мыльников Николай Дмитриевич [Электронный ресурс] // Ярославский край : сайт. – Ярославль, [б.г.]. – URL: http://www.yaroslavskiy-kray.com/412/mylnikov-n-d.html (23.07.2017).
4. Николай Дмитриевич Мыльников : рус. портретист XIX в. : [кат. выст. / сост. Н.Н. Гончарова и др. ; Авт. вступ. ст. С.В. Ямщиков и др. – М. : Сов. художник, 1989. – 183 с. : ил.
5. Ярославские портреты XVIII-XIX веков = Les portraits de Yaroslavl XVIIIe-XIXe si?cles : Ярославль, Переславль-Залесский, Ростов Ярославский, Рыбинск, Углич : [альбом] / [авт. вступ. ст. и сост. И. Федорова, С. Ямщиков]. – М. : Изобразит. искусство, 1984. – 26, [278] с. : цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: