Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Просмотр запроса №32268
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить список литературы (15 книг, статей из периодических изданий за 2000-2017гг.) по теме "Библиография и интернет"
Ответ [2017-07-24 13:12:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Адрианова Н.Е. Асинхронное и синхронное справочно-библиографическое обслуживание в Интернете // Библиография. – 2005. – № 4. – С. 78-81.
2. Бавин С.П. Библиография в Интернете -новый шаг к информационной свободе // Информационная свобода и информационная безопасность : материалы междунар. науч. конф. – Краснодар, 2001. С. 280-282.
3. Балуткина Н.А. Представление комплекса библиографических ресурсов ГПНТБ СО РАН через Web-ИРБИС / Н.А. Балуткина, Т.В. Бусыгина, Л.А. Мандринина // Информ. ресурсы России. – 2013. – № 1. – С. 18-21.
4. Беглик А.Г. Справочный потенциал сети World Wide Web: критерии отбора ресурсов для использования в СБО // Информационно-библиографическое обслуживание: история и соврем. состояние : сб. ст. – СПб., 2003. – Вып.1. – С.156-170.
5. Галеева И.С. Интернет как инструмент библиографического поиска / И.С. Галеева. – СПб. : Профессия, 2007. – 245 с.
6. Жабко Е. Д. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде: теория и практика : монография / Е.Д. Жабко. – СПб. : Изд-во РНБ, 2006. – 387 с.
7. Зинин С.М. Интеграция библиографии и Internet // Культура и образование. – 2014. – № 5 (9). – С. 29.
8. Калиниченко И.М. Библиографическая база данных по флоре Средней России в Интернете / И.М. Калиниченко и др. // Ботанический журнал. – 2005. – Т. 90, № 3. – С. 469-470.
9. Левин Г.Л. Традиционные типы библиографической продукции в электронной среде: проблемы теории и практика российских библиотек // Библиосфера. – 2010. – № 1. – C. 7-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-tipy-bibliograficheskoy-produktsii-v-elektronnoy-srede-problemy-teorii-i-praktika-rossiyskih-bibliotek (23.07.2017).
10. Мангутова С.Д. От традиционных указателей к Интернет-ориентированным поисковым системам: электронный путеводитель по библиографическим источникам (по результатам пилотного проекта РНБ) [Электронный ресурс] // Информация для всех: культура и технологии информ. о-ва : материалы [6-й междунар.] конф.[EVA, Москва], 1-5 дек. –М., 2003. – С. 5.
11. Ситник С. Библиографический поиск: реальность и виртуальность // Библиография. – 2001. – № 4. – С. 26-28.
12. Степанов В. К. Информационно-библиографическая деятельность в цифровой среде состояние и анализ тенденций // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества. – М. : ГПНТБ России, 2003. – Т. 1. – С. 225-226.
13. Тикунова И.П. Библиотечные сайты – источник профессиональной информации // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 32. – С. 43-45.
14. Топорова С.Н. Интернет как платформа библиографии: современное состояние и перспективы // Библиография в современном медиакоммуникационном пространстве : сб. науч. ст. / под общ. ред. М.Г. Вохрышевой ; редкол.: С.А. Алашеева и др. – Самара, 2016. – С. 42-47.
15. Чушкина С.Е. Интернет как инструмент фактографического поиска в составлении библиографии диссертационных работ о семье Аксаковых // Вестн. Башкирского гос. пед. ун-та им. М. Акмуллы. – 2010. – Т. 20, № 1. – С. 162-168.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: