Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №32254
Здравствуйте, мне нужен список литературы на тему «Массовое библиотечное обслуживание как средство расширения влияния библиотеки». Спасибо.
Ответ [2017-07-18 14:40:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Дворкина М.Я. Библиотечное влияние на чтение: сущность и особенности // Дворкина М.Я. Теория и история библиотечного дела. Ч. 1. Библиотековедение. — М., 2015. — С. 310-316.
2. Дворкина М.Я. Человек и библиотечная среда // Там же. — С. 407-412.
3. Дригайло В.Г. Культурно-массовая работа в системе библиотечно-информационного обслуживания // Дригайло В. Г. Технология работы библиотеки. – 2009. – С. 262-275.
4. Калиберда Н. Ю. Библиотечно-информационное обслуживание: современные тенденции // Б-ки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития. – 2005. – № 3. – С. 153-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/bnan_2005_3_18.pdf (18.07.2017).
5. Кузнецова Т.Я. Библиотека в информационном обществе: онтологические основания социокультурных трансформаций // Библиотековедение. – 2011. – № 1. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/1/ntb_1_3_2011-kuznetsova.pdf (18.07.2017).
6. Лещинская В.В. Влияние библиотек России на формирование экологической культуры населения // Библ. дело – XXI век. – М., 2007. – № 2(14). – С. 83-92.
7. Сокольская Л.В. Современная библиотека: утрата идентичности или приобретение новых социальных смыслов? / Л.В. Сокольская, О.Я. Руссак // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2015. – № 1 (41). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-biblioteka-utrata-identichnosti-ili-priobretenie-novyh-sotsialnyh-smyslov (18.07.2017).
8. Тикунова И.П. Концептуальная модель современной библиотеки: социально-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Тикунова Ирина Петровна ; [Помор. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – Архангельск, 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narfu.ru/university/library/books/0820.pdf (18.07.2017).
9. Чернова Л.И. Информационное и библиотечно-библиографическое обслуживание молодежи и его влияние на социализацию личности // Через библиотеки – к будущему. — М., 2004. — Вып. 2. — С. 165-171.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: