Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №32239
Здравствуйте
Мне нужен список литературы к курсовой работе по теме "система автоматизации библиотек.история и современность".
Спасибо.
Ответ [2017-07-13 22:04:16] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 15549, №18564, №19005 в Архиве ВСС, а также № 17095 (открыть ссылку). В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Алешин Л.И. Компьютерные и телекоммуникационные технологии // Алешин Л.И. Библиотековедение. История библиотек и их современное состояние. – М., 2015. – С.123-142.
2. Елисина Е.Ю. Как зарождалось обслуживание электронными документами // Елисина Е.Ю. Электронные услуги библиотек. – СПб., 2010. – С. 83-104.
3. Карауш А. Автоматизация: современное решение. О внедрении системы "ИРБИС" в процессы управления // Библиотека. – 2010. – № 5. – С. 55-56.
4. Коваленко В. Система RFID: история и особенности использования // Библ. технологии: наука о мастерстве. – 2011. – № 1(07). – С. 25-28.
5. Ковязина Е.В.Перспективы развития автоматизации библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 2. – С. 84-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/2/ntb_2_10_2011-kovyazina.pdf (13.07.2017).
6. Сукиасян Э.Р.Компьютеризация библиотеки: с чего начиналось тем и закончилось // Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы: избранные статьи. – СПб., 2010. – С. 440-450.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: