Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №32229
Вопрос . Здравстсвуте, пишу практику на тему "Движение "Догма-95" и его влияние на творчество Ларса фон Триера". Нужна литература по типу рецензии, научные статьи, монографии, материалы по истории создания фильма("Идиоты"), фото- и киноархивы, режиссерский комментарий к текстам. Заранее спасибо.
Ответ [2017-07-11 18:48:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Альбинус Й. Призрак свободы / Й. Альбинус, А.Л. Хассинг ; беседу вел С. Кузнецов // Premiere. – 2000. – № 24. – C. 34 ;
2. Белопольская В. Борьба с реальностью // Еженедельный журнал. – 2002. – №31. – C. 48-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.archive.org/web/20030829153344/http://ej.ru:80/031/life/art/02/index.html (11.07.2017).
3. Догма 95 / От имени "Догмы 95" Л. фон Триер, Т. Винтерберг ; пер. с англ. Н. Цыркун // Искусство кино. – 1998. – № 12. – C. 56-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/1998/12/n12-article10 (11.07.2017).
4. Кузьмина Л.В. К истории "Догмы 95": ретро с амбициями новой волны // Киноведческие записки. – 2004. – № 66. – C. 297-328 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinozapiski.ru/ru/article/sendvalues/71/ (11.07.2017).
5. Охотин Н. Торжество идиотов // Кино Парк. – 1999. – № 12. – C. 20-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.film.ru/articles/torzhestvo-idiotov (11.07.2017).
6. Рубинина З.М. Проблема отображения реальности средствами искусства (на примере киноманифестов 1920-2000-х годов) // Обсерватория культуры. – 2012. – № 2 (март-апрель). – С. 68-77 .
7. Смолев Д.Д. "Догма-95" : видео как эстетика нового кинореализма // Вопросы театра. Proscaenium. – 2015. – № 1/2. – C. 144-150 : 3 ил.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://theatre.sias.ru/upload/voprosy_teatra/2015_1-2_144-150_smolev.pdf (11.07.2017).
8. Смолев Д.Д. Движение "Догма-95" в контексте кинематографа 1990-2000-х годов : эстетическая теория и художественная практика : дис. ... канд. филос. наук / Смолев Д.Д. ; [Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ]. – М., 2016. – 193 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sias.ru/upload/ds-smolev/smolev_disser.pdf (11.07.2017).
9. Триер Л. фон. Догма 95. Манифест / Л. фон Триер, Т. Винтерберг ; перевод Н. Цыркун // Театр. – 2012. – № 8. – C. 144-147.
10. Триер Л. фон. Крест и стиль / беседу ведет С.Кагански ; перевод с французского З. Абдуллаевой // Искусство кино. – 1998. – № 12. – C. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inoekino.ru/artc1.html (11.07.2017).
11. Триер Л. фон. Назад к утраченному простодушию ; пер. с англ. Н. Цыркун // Искусство кино. – 1998. – № 12. – C. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/1998/12/n12-article11 (11.07.2017).
12. Чухнова И.А. Эстетика датского кинематографического движения «догма» и художественные программы Генрика Ибсена, августа Стриндберга и Бертольда Брехта // Сибирский филос. журнал. – 2010. – Т. 8, № 2. – С. 123-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsu.ru/xmlui/handle/nsu/4075 (11.07.2017).
13. Шумкова Т.А. Развитие кинематографии Ларса фон Триера в первые годы творчества // Синергия Наук. – 2016. – № 6. – С. 688-693 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article0060 (11.07.2017).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: