Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №32216
Вопрос . Здравствуйте, готовлюсь к практике: тема "Библиография по творчеству кинорежиссера Ларса фон Триера". Необходима вся возможная литература: научные статьи, рецензии комментарии режиссёра(либо съемочной группы), фото- киноархивы, материалы фильмов.
Заранее спасибо
Ответ [2017-07-07 21:01:25] :
Здравствуйте. Предоставить "всю возможную литературу" по теме в рамках Виртуальной службы невозможно, т.к. по правилам ВСС в ответ на запрос предлагается 10-15 публикаций. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Блюменфельд С. Ларс фон Триер, главный идиот // Искусство кино. – 1998. – № 12. – C. 69-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/1998/12/n12-article13 (07.07.2017).
2. Варава В. Эсхатология и культура (о фильме Ларса фон Триера «Меланхолия») // История: факты и символы. – 2013. – № 22/23. – С. 74-81. Доступ поле регистрации (открыть ссылку).
3. Долин А.В. Кого боится Ларс Триер // Искусство кино. – 2004. – №1. – C. 80-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2004/01/n1-article15 (07.07.2017).
4. Долин А.В. Трудно быть богом // Там же. – 2007. – № 4. – C. 38-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mail.kinoart.ru/archive/2007/04/n4-article10 (07.07.2017).
5. Долин А.В. Фон Триер и Вагнер // Там же. – 2011. – № 7. – C. 54-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2011/07/n7-article10 (07.07.2017).
6. Долин А. Ларс фон Триер: контрольные работы / А. Долин. – Изд. 2-е, доп. – М. : Новое лит. обозрение, 2015. – 349 с.
7. Ерофеева В. Ларс фон Триер. Портрет в интерьере // Культпоход. – 2007. – № 4. – С. 36-39.
8. Кришталева Л.Г. Проблема эксперимента в кинематографическом дискурсе Ларса фон Триера // Артикульт. – 2014. – № 4 (16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-eksperimenta-v-kinematograficheskom-diskurse-larsa-fon-triera (07.07.2017).
9. Кузьмина Л.В. К истории "Догмы 95": ретро с амбициями новой волны // Киноведческие записки. – 2004. – № 66. – C. 297-328 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinozapiski.ru/ru/print/sendvalues/71/ (07.07.2017).
10. Плахов А. Ларс фон Триер : кинематограф – религия без морали // Амадей. – 1998. – № 3. – C.18-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinovoid.com/2016/09/andrey-plahov-lars-fon-trier.html (07.07.2017).
11. Сахнин А. Интеллигенция и её меланхолия: Ларс фон Триер как зеркало духовной эволюции от гуманизма к фашизму // Альтернативы. – 2012. – № 2. – С. 179-185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anticapitalist.ru/archive/kultura/intelligencziya_i_ee_melanxoliya_lars_fon_trier.html (07.07.2017).
12. Смолев Д.Д. Движение "Догма-95" в контексте кинематографа 1990-2000-х годов : эстетическая теория и художественная практика : дис. ... канд. филоc. наук / Смолев Д.Д. ; [Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ]. – М., 2016. – 193 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sias.ru/upload/ds-smolev/smolev_disser.pdf (07.07.2017).
13. Торопыгина М. Париж, меланхолия // Искусство кино. – 2011. – № 6. – C. 4-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2011/06/n6-article18 (07.07.2017).
14. Торсен Н. Ларс фон Триер. Меланхолия гения : жизнь, фильмы, фобии / Н. Торсен ; [пер. с дат. Я. П. Палеховой]. – М. : РИПОЛ классик, 2013. – 702 с.
15. Триер Л. фон. Интервью : беседы со Стигом Бьоркманом / Л. фон Триер ; [пер. с швед. Ю. Колесовой]. – СПб. : Азбука-классика, 2008. – 347 с.
17. Триер Л. фон. "Меня по-прежнему мучают сомнения" / Л. фон Триер ; беседу ведет Эндрю О`Хеир // Искусство кино. – 2011. – № 6. – C. 119-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mail.kinoart.ru/archive/2011/06/n6-article21 (07.07.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: