Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52676
Просмотр запроса №32201
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (периодика, монографии) о творчестве
художницы О.В.Розановой (1886-1918 гг.)?
Спасибо за помощь!
Ответ [2017-07-05 21:22:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД Информкультура РГБ, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. "Амазонки авангарда" : [сб. ст.] / отв. ред. Г.Ф. Коваленко. – М. : Наука, 2001. – 339 с.
2. Боровков А. Малоизвестные работы Ольги Розановой // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2003. – № 11 (12). – С. 60-66.
3. Гурьянова Н.А. Ольга Розанова и ранний русский авангард / Н.А. Гурьянова. – М. : Гилея, 2002. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rozanova.net/images/biblioteka/guryanova/Guryanova_Olga_Rozanova_i_ranniy_russkiy_avangard.397090.pdf (05.07.2017).
4. Гурьянова Н.А. Творчество О.В. Розановой и проблемы развития русского художественного авангарда 1910-х годов : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Гурьянова Н.А. ; МГУ. – М., 1992. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://нэб.рф/catalog/000199_000009_000122909/ (05.07.2017).
5. Ольга Розанова, 1886-1918 = Olga Rozanova / [редкол.: Е. Гаспарова и др.]. – М. ; Хельсинки : Helsingin kaupungin taidemuseo, 1992. – 125 с.
6. Ольга Розанова: "Лефанта чиол..." / авт. вступ. ст., публ. писем и коммент. к ним, сост. хроники жизни и творчества: А. Сарабьянов, В. Терехина. – М. : RA : Palace edition, 2002. – 390 c.
7. Петрова Т.А. Картины О.В. Розановой "Бульвар" и "Постройка дома" из собрания Самарского художественного музея (опыт интерпретации, [анализа структуры и выразительных средств]) // Наследие – современность : сб. материалов науч.-практ. конф. Самар. обл. худож. музея / Самар. обл. худож. музей. – Самара : Офорт, 2009. – С. 86-97.
8. Розанова Ольга: ...увидеть мир преображенным : [Каталог] / cост. Е.А. Полатовская. – М. : Пинакотека, 2007. – 155 с.
9. Русский авангард, 1910-1920-х годов : проблема коллажа / Рос. акад. наук и др. ; редкол.: Г.Ф. Коваленко (пред.) и др.]. – М. : Наука, 2005. – 429 с.
10. Соколовский В. Ольга Розанова // Смена. – 2002. – № 6. – C. 102-115.
11. Терехина В.Н. "Женщина русского авангарда" // Человек. – 1993. – №6. – С. 128 – 131.
12. Терехина В. Преображенный мир Ольги Розановой // Наше наследие. – 2003. – № 67/68. – C. 149-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rozanova.net/second_page.pl?id=1&catid=8 (05.07.2017).
13. Чугунова С. Первая художница Петрограда : Работы Ольги Розановой вернулись в Россию // Отечество. – 2007. – № 7. – C. 25-27.
14. Эксцентричная предметность Ольги Розановой : к 120-летию со дня рождения / В. Терехина, А. Сарабьянов // ДИ. – 2006. – № 3. – С. 46-48.
Также предлагаем Вам ознакомиться с материалами сайта «Розановский центр» Ольга Розанова и русский авангард. Раздел Публикации (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: