Просмотр запроса №3219
Здравствуйте. У меня тема курсовой работы по финансам «Роль и место государственного кредита в осуществлении государством бюджетной политики». Помогите пожалуйста найти литературу. А конкретно по вопросом: 1. Государственный кредит как метод мобилизации государственных доходов. 2. Классификация государственных займов. Пригодится любая информация. Заранее спасибо.
Ответ
[2005-12-12 11:43:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Безруков В. Б. Государственная экономическая политика : конспект лекций / В. Б. Безруков ; Моск. гос. ун-т путей сообщ., Каф. "Финансы и кредит". – М. : МИИТ, 2002. – 98 с. Шифр РНБ: 2003-4/21117
2. Васин П. Н. Государственный и муниципальный кредит и страхование : учеб. пособие / П.Н. Васин ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Сиб. акад гос. службы (СибАГС), [Ин-т переподгот. специалистов]. – Новосибирск : СибАГС, 2004. – 110 с. Шифр РНБ: 2004-8/2870
3. Государственный кредит [Электронный ресурс] : гл. 9 // Финансы : учеб. пособие / А.А.Злобина ; Центр дистанц. образ. МГУП. – 11.11.2002. (12.12.05)
4. Епифанов В. А. Государственное управление финансами и кредитом в современных условиях хозяйствования : учеб. пособие / В.А. Епифанов, А.А. Паньковский ; Моск. ин-т коммун. хоз-ва и стр-ва. – М. : УРСС : Едиториал УРСС, 2004. – 67 с. Шифр РНБ: 2004-6/1786
5. Мартыненко В. В. Горизонты кредитно-денежной политики государства / В.В. Мартыненко ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : ИСПИ РАН, 2003. – 88 с. Шифр РНБ: 2004-4/10545
6. Попова Г. В. Государственный кредит и госдолг : учеб. пособие / Попова Г.В. ; Рост. гос. экон. ун-т "РИНХ", Фин. фак. – Ростов н/Д. : РГЭУ "РИНХ", 2004. – 217 с. Шифр РНБ: 2005-3/6088
7. Попова Г. В. Государственный кредит и его роль в финансировании бюджетного дефицита : учеб. пособие / Г.В. Попова ; Рост. гос. экон. акад. – Ростов н/Д : РГЭА, 1999. – 111 с. Шифр РНБ: 2001-3/3612
8. Проблемы государственного кредита [Электронный ресурс] : [список статей] // Кредит.Ру : [сайт]. – М. (12.12.05)
9. Ситникова Е. Г. Финансово-правовое регулирование отношений государственного кредита в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ситникова Елена Геннадьевна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2004. – 25 c. Шифр РНБ: 2005-4/5444
10. Хейло Д. Л. Государственный кредит в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Хейло Д.Л. ; [Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2001. – 26 с. Шифр РНБ: 2001-А/15859
11. Хоминич И. П. Государственный кредит : учеб. пособие / И. П. Хоминич ; Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова. – М. : Изд-во Рос. экон. акад., 2002. – 79 с. Шифр РНБ: 2003-4/369
См. ответ на запрос № 3006.
3. Государственный кредит [Электронный ресурс] : гл. 9 // Финансы : учеб. пособие / А.А.Злобина ; Центр дистанц. образ. МГУП. – 11.11.2002.
8. Проблемы государственного кредита [Электронный ресурс] : [список статей] // Кредит.Ру : [сайт]. – М.
См. ответ на запрос № 3006.