Просмотр запроса №32187
Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, с подбором научной (не научно-популярной) литературы по теоретическим и прикладным вопросам психологического портретирования личности современного "серийного" убийцы (Россия, страны Западной Европы, США и др.).
Пригодится рекомендация авторитетной (монографической) литературы по проблеме установления мотивировки рецидивов преступных деяний.
Материал необходим для подготовки публикации в ВАК-журнале.
Благодарю Вас за
Материал необходим для подготовки публикации в ВАК-журнале.
Благодарю Вас за
Ответ
[2017-07-04 22:58:06] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – НЭБ elibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Артемьева Ж.Г. Криминологический портрет серийного сексуального убийцы / Ж.Г. Артемьева, М.А. Классен // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2016. – № 4. – С.7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskiy-portret-seriynogo-seksualnogo-ubiytsy (04.07.2017)
2. Ахмедшин Р.Л. Реконструкция личностных особенностей серийного преступника при анализе стадий совершения преступления // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2006. – № 292-II. – С.239-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rekonstruktsiya-lichnostnyh-osobennostey-seriynogo-prestupnika-pri-analize-stadiy-soversheniya-prestupleniya (04.07.2017)
3. Исаенко В.Н. Проблемы теории и практики расследования серийных убийств : [монография] / В Н. Исаенко. – М. : Юрид. программы, 2005. – 304 с.
4. Меднов М.Р. Криминологическая характеристика серийных убийств, проблемы и перспективы развития // Отеч. юриспруденция. – 2016. – № 12. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://legalscience.ru/images/PDF/2016/14/Otechestvennaja-jurisprudencija-12-14.pdf#page=41 (04.07.2017)
5. Многократный рецидив преступлений : монография / под ред.: Антонян Ю.М. – Рязань : Акад. ФСИН России, 2009. – 316 c.
6. Расследование серийных убийств : монография / А.Л.Протопопов. – СПб. : Изд. Дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2006. – 280 c.
7. Семенова Е.В. Психологические особенности серийного убийцы // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 11. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM62_1.pdf#page=116 (04.07.2017)
8. Факторы, криминообусловливающие рецидив преступлений и их нейтрализация: монография / В.И. Горкин ; под ред.: А.А. Лепехин. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 2012. – 172 c.
9. Хоменков Р. О. Классификация серийных убийц: синтез результатов / Р.О. Хоменков, Р.Л. Ахмедшин // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2016. – № 410. – С.179-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-seriynyh-ubiyts-sintez-rezultatov (04.07.2017)
Дополнительно рекомендуем:
Крюкова Е.С. Серийные убийства : библиогр. указ. лит. – М., 2017. – 284 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Дополнительно рекомендуем: