Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Просмотр запроса №32169
Здравствуйте!
У меня одна из глав диссертации называется: Общие эстетические и художественные особенности изобразительного искусства конца 19 начала 20 века. Отличия любительского искусства от профессионального и народного.
Что можно посмотреть по данной теме?
Спасибо за помощь!
Ольга.
Ответ [2017-06-27 21:30:29] :
Здравствуйте. По первой части Вашего запроса см. ответы на запросы №№ 31730, 31760, 27374, 7533, 22848, 25625, 26057 и 26804 в Архиве выполненных запросов.
По второй части предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Галак В.А. К теории любительского и профессионального театров // Искусство и культура. – 2016. – № 4. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/9580/44-48.pdf?sequence=1&isAllowed=y (26.06.2017).
2. Горшунова А.С. Любительский театр: профессионализм и любительство // Учен. заметки ТОГУ. – 2016. – Т. 7, № 1. – С. 92-96.
3. Каргин А.С. Самодеятельное художественное творчество: История. Теория. Практика : учеб. пособие / А.С. Каргин. – М. : Высш. шк., 1988. – 270 с.
4. Михайлова Л.И. Народное художественное творчество и его место в российской культуре // Социол. исслед. – 1998. – № 4. – С. 3-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/383/712/1217/001.MIKHAILOVA.pdf (26.06.2017).
5. Некрасова М.А. Народное искусство как часть культуры : теория и практика / М.А. Некрасова. – М. : Изобразит. искусство, 1983. – 343 с.
6. Николаева О.В. Самодеятельное художественное творчество как социокультурное явление // Взаимодействие семьи и школы по духовно-нравственному воспитанию обучающихся : сб. науч. ст. / отв. ред.: В.П. Ковалев, М.Ю. Григорьевская, В. И. Бычков. – Чебоксары, 2016. – С. 182-188. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Ободова Ю.Ю. Музыкальная школа для взрослых: о прошлом и настоящем любительского музыкального образования [Электронный ресурс] // Южно-Рос. музыкальный альм. – 2013. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-shkola-dlya-vzroslyh-o-proshlom-i-nastoyaschem-lyubitelskogo-muzykalnogo-obrazovaniya (26.06.2017).
8. Стрельцова Е.Ю. Художественное любительство как социокультурный феномен [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-lyubitelstvo-kak-sotsiokulturnyy-fenomen (26.06.2017).
9. Сукало А.А. Самодеятельное творчество в современных условиях: проблемы и перспективы // Вестн. С-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 2. – С. 70-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samodeyatelnoe-tvorchestvo-v-sovremennyh-usloviyah-problemy-i-perspektivy (26.06.2017).
10. Хайченко Г.А. Русский народный театр конца XIX – начала XX века / Г.А. Хайченко. – М. : Наука, 1975. – 367 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: