Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №32131
Здравствуйте. Пишу диплом на тему "Иностранный капитал в экономике Западной Сибири во второй половине XIX - начале XX века". Подскажите, пожалуйста, литературу или статью где более подробно оговаривается присутствие иностранного капитала в торговле и в банковской сфере. Спасибо!
Ответ [2017-06-19 14:25:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Борзов А. Роль иностранного торгового капитала в хозяйстве дореволюционной Сибири // Науч. докл. высш. шк. Экон. науки. – 1958. – № 4. – С. 158-163.
2. Горюшкин Л.М. Иностранный капитал в Сибири: история и современность // Зарубежные экономические и культурные связи Сибири (XVIII-XX вв.). – 1995. – С. 47-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/science/schools/goryush/works/1995.ssi (19.06.2017).
3. История экономического развития Сибири (конец XVIII – начало ХХ века) : библиогр. указ. – Томск, 2010. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tspu.edu.ru/images/lib_news/documents/BiBliograficheski_resursi/Bibliograf_ukazatel/14_ekonomika_sibirskogo.pdf (19.06.2017).
4. Максимов И.Б. Функционирование иностранных инвестиций в экономике России конца ХIХ-начала ХХ веков // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2011. – № 5. – C. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-inostrannyh-investitsiy-v-ekonomike-rossii-kontsa-hih-nachala-hh-vekov (19.06.2017).
5. Разумов О.Н. Экономические интересы и планы иностранного капитала в Сибири накануне Октябрьской революции // Проблемы истории революционного движения и борьбы за власть Советов в Сибири (1905-1920 гг.) – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1982. – С. 149-155.
6. Сергеева В.В. Великая реформа и рождение нового предпринимательства (вторая половина XIX-начало XX века) // Труд и социал. отношения. – 2011. – № 1. – С. 83-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id.atiso.ru/files/journal_01_2011-2.pdf (19.06.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: