Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53906
Просмотр запроса №32130
Здравствуйте. Я студентка РАЖВиЗ Ильи Глазунова, г. Москва. Занимаюсь поиском информации для подготовки дипломной работы по теме "Восстановление храмового комплекса в селе Нестерово Рязанской области". Была бы благодарна за оказанную помощь в поиске любой информации о селе Нестерово ( до 17 века носило название Костино, в документах упоминается как село Костино Нестерово тож.), о храме Дмитрия Солунского, о влажельцах усадьбы Ушаковых, Волконских, служилых людях Нестеровых.
Ответ [2017-06-19 14:24:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Блейк С. Волконские : первые рус. аристократы / С. Блейк. – М. : РИПОЛ классик, 2014. – 255 с. – (Династии).
2. Вагнер Г.К. Рязанские достопамятности / Г.К. Вагнер, С.В.Чугунов. – М. : Искусство, 1974. – С. 61–63.
3. Волконские, князья [Электронный ресурс] // История, культура и традиции Рязанского края : сайт. – [Рязань, б.г.]. – URL: http://www.history-ryazan.ru/node/10135 (16.06.2017).
4. Дворцы и усадьбы : еженедельное издание. – № 149 : Музей-усадьба Волконских. – М. : Де Агостини. — 32 с.
5. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской Епархии : в 4 т. / сост. свящ. И. Добролюбов. – Рязань, 1996. – Аутентич. изд. – Т. 3. – 433 с. – (Ист.-лит. сер. "Возвращение к истокам")
6. Нестеровы [Электронный ресурс] // История, культура и традиции Рязанского края : сайт. – [Рязань, б.г.]. – URL: http://www.history-ryazan.ru/node/13223 (16.06.2017).
7. Органова Н.М. Нестерово // Рязанская энциклопедия : cправ, материал. — Рязань, 1994. — Т. 15. — С. 134.
8. Органова Н.М. Пителинский район // Города и районы Рязанской области: Историко-краеведческие очерки. — Рязань, 1990. — С. 242.
9. Ушаковы [Электронный ресурс] // История, культура и традиции Рязанского края : сайт. – [Рязань, б.г.]. – URL: http://www.history-ryazan.ru/node/13313 (16.06.2017).
10. Ушаковы – дворяне Рязанской губернии [Электронный ресурс] // Наши предки : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: (открыть ссылку) (16.06.2017).
11. Церковь Дмитрия Солунского (Нестерово) [Электронный ресурс] // Wikimapia : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: (открыть ссылку) (16.06.2017).
12. Чижков А.Б. Рязанские усадьбы : каталог с картой расположения усадеб / А.Б. Чижков, Е.А. Графова. – М. : НП «Русская усадьба», 2013. – С. 75.
13. Юдаев И.А. Систематизация и классификация памятников культового зодчества на территории Рязанского уезда с XVI по ХХI века / И.А. Юдаев, Н.А. Осина // Новые технологии в учебном процессе и производстве : материалы XIV Межвуз. науч.-техн. конф., посвященной 60-летию ин-та. – Рязань, 2016. – С. 106-112.
14. Яковлев А.Н. Храм Дмитрия Солунского в селе Нестерово и предполагаемый его проект // Реставрация и исследования памятников культуры. Вып. 6 / Центр. науч.-реставрац. проектные мастерские. – М. ; СПб. : Изд. дом «Коло», 2013. – С. 67–74.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: