Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Просмотр запроса №32114
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу связанную с интересами Франции и Германии в Арктике.Возможно просто ЕС в Арктике.
Заранее спасибо!
Ответ [2017-06-14 21:16:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Александров О.Б. Интересы и приоритеты арктической стратегии Евросоюза // Вестн. МГИМО ун-та. – 2013. – № 3 (30) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/interesy-i-prioritety-arkticheskoy-strategii-evrosoyuza (14.07.2017).
2. Антюшина Н.М. Арктика: новый формат международного сотрудничества / Н.М. Антюшина. – М. ; СПб. : Ин-т Европы РАН Нестор-История, 2014. – 137 с.
3. Белов В. Интересы ФРГ и германо-российское сотрудничество в Арктике // Соврем. Европа. – 2015. – № 3. – С. 43-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sov-europe.ru/2015/3/3.pdf#page=43 (14.07.2017).
4. Белов В.Б. Стратегия Германии в Арктике // Арктика и Север. – 2016. – № 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-germanii-v-arktike (14.07.2017).
5. Воробьев Н.И. Интересы ЕС в развитии арктических морских маршрутов // Вестн. МГИМО ун-та. – 2013. – № 5 (32) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/interesy-es-v-razvitii-arkticheskih-morskih-marshrutov (14.07.2017).
6. Колесник Е.А. К вопросу о международном сотрудничестве в освоении Арктики / Е.А. Колесник, Д.Г. Олейник // Россия в глобальном мире. – 2016. – № 9. – С. 131-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.07.2017).
7. Комлева Е. Энергия Арктики: партнерство России, Германии и Европы // Вестн. аналитики. – 2008. – №3(33). – С. 90-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9212.html (14.07.2017).
8. Конышев В.Н. Арктика на перекрестье геополитических интересов / В.Н. Конышев, А.А. Сергунин // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 9. – С. 43-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/75054630 (14.07.2017).
9. Курбанов Р.А. Вопросы международно-правового и национально-правового регулирования в Арктике (сравнительно-правовой анализ) // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2016. – № 2. – С.79-87. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Рубинский Ю. Стратегия Франции в Арктике // Соврем. Европа. – 2012. – № 3. – С. 19-28. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Рубинский Ю.И. Арктические интересы и политика Франции // Арктика и Север. – 2016. – № 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arkticheskie-interesy-i-politika-frantsii (14.07.2017).
12. Франция и Арктический регион России : материалы круглого стола, Архангельск, 22 апреля 2013 г. / [сост., отв. ред. В.В. Брызгалов]. – Архангельск : Лодия, 2013. – 152 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: