Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №32095
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти источники по теме "Особенности местного самоуправления Королевства Дания" для написания дипломной работы (русский, английский язык, можно также литературу на датском языке). Спасибо большое!
Ответ [2017-06-09 12:13:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Битунов А.Г. Особенности скандинавской модели местного самоуправления на примере Дании / А.Г. Битунов, А.Х. Ишмухаметов // Наука и образование : проблемы и стратегии развития. – 2015. – № 1. – С. 231-233.; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://portal.kuzstu.ru/file/view/40486 (08.06.2017).
2. Должиков Г.Ю. Концепция местного самоуправления в Дании // Государство и право. Современная наука. Новый взгляд : сб. науч. докл. – Sp. z o.o. «Diamond trading tour». Warszawa, 2015. – С. 40-42.
3. Евдокимов В.Б. Местные органы власти зарубежных стран: Правовые аспекты : монография / В.Б. Евдокимов, Я.Ю. Старцев. – М. : Спарк, 2001. – 251 с.
4. Евдокимов В.Б. Особенности местного самоуправления в Дании // Рос. юстиция. – 2014. – № 8. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/2420 (08.06.2017).
5. Евдокимов В.Б. Системы местного управления в зарубежных странах // Гос. власть и местное самоупр. – 2005. – № 2. – С. 21-27.
6. Майстрович Е.В. К вопросу о местном самоуправлении в королевстве Дания // Образование и право. – 2017. – № 1. – С. 202-205.
7. Местное самоуправление (управление) в зарубежных странах : учеб. пособие / [А.С. Прудников и др.] ; под ред. А.С.Прудникова ; Моск. ун-т МВД России. – М. : ЮНИТИ. Закон и право, 2008. – 271 с.
8. Местное самоуправление в Дании // Самоуправление. – 2011. – № 6/7. – С. 58-59.
9. Минин С.С. Реформа региональных органов власти и местного самоуправления в Дании // Россия в глобальном мире. – 2006. – № 10. – С. 158-163. – Библиогр.: с. 163.
10. Пещеров Г.И. Современные проблемы государственного и муниципального управления (исторический аспект эволюции государственного управления в зарубежных странах) : монография / Г.И. Пещеров ; Моск. гос. обл. ун-т, Ин-т экономики, упр. и права. – М. : Изд-во МГОУ, 2008. – 115 с.
11. Система местного самоуправления Дании // Муниципальное право. – 2004. – № 4. – С. 87-96.
12. Шамхалов М.А. Основные мировые модели местного самоуправления // Юрид. вестн. ДГУ. – 2016. – № 4. – С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurvestnik.dgu.ru/Stat/jvest2016-4-16.pdf (08.06.2017).
13. Шамхалов М.А. Основные типы местного самоуправления // Власть. – 2013. – № 12. – С. 187-191. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tipy-mestnogo-samoupravleniya (08.06.2017).
14. Hansen M.B. Antecedents of organizational innovation: the diffusion of new public management into Danish local government // Publ. administration. – Oxford, 2011. – Vol. 89, N 2. – P. 285-306 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-9299.2010.01855.x/full (08.06.2017).
15. Kj?r U. Local political leadership: the art of circulating political capital // Local Government Studies. – 2013. – Т. 39, N 2. – С. 253-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/03003930.2012.751022 (08.06.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: